Чайным грибом это растение именуют потому, что питается оно слегка подслащенным чайным заваром. По виду оно похоже на медузу – вверху гладкое, внизу лохматое
Как ни поразительно, но чайный гриб это и правда, гриб. Родиной его называют то Японию, то Китай, то Индию. Его можно выращивать дома в простой трехлитровой банке, а его настой считается весьма полезным для здоровья и хорош на вкус.
Масса чайного гриба состоит из пластин серовато-коричневого цвета и служит "плацдармом" для колоний размножающихся молочнокислых и остальных микроорганизмов. Помимо того, в грибе живут уксуснокислые бактерии и дрожжи.
Гриб рекомендуется выращивать при комнатной температуре, поскольку именно тогда дрожжи сбраживают сахар, и чайный гриб образует слегка газированный, очень освежающий напиток.
Ученые всех стран уверяют, что напиток этот и правда, обладает целебными свойствами. Так, в его состав входят, витамины, ферменты, лимонная, яблочная и молочная кислота, алкалоиды и кофеин.
Нас
...Ещё
Чайным грибом это растение именуют потому, что питается оно слегка подслащенным чайным заваром. По виду оно похоже на медузу – вверху гладкое, внизу лохматое
Как ни поразительно, но чайный гриб это и правда, гриб. Родиной его называют то Японию, то Китай, то Индию. Его можно выращивать дома в простой трехлитровой банке, а его настой считается весьма полезным для здоровья и хорош на вкус.
Масса чайного гриба состоит из пластин серовато-коричневого цвета и служит "плацдармом" для колоний размножающихся молочнокислых и остальных микроорганизмов. Помимо того, в грибе живут уксуснокислые бактерии и дрожжи.
Гриб рекомендуется выращивать при комнатной температуре, поскольку именно тогда дрожжи сбраживают сахар, и чайный гриб образует слегка газированный, очень освежающий напиток.
Ученые всех стран уверяют, что напиток этот и правда, обладает целебными свойствами. Так, в его состав входят, витамины, ферменты, лимонная, яблочная и молочная кислота, алкалоиды и кофеин.
Настой из чайного гриба способствует нормализации обмена веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, участвуя в переваривании поступающих в организм жиров и углеводов.
Помимо того, чайный гриб полезен людям со сниженной кислотностью желудка, он служит хорошим средством для профилактики гастрита. Еще этот напиток утоляет чувство голода, притупляет тягу к сладкому, очищает организм от шлаков.
Он поможет избавиться от вздутия живота и неприятных запахов во время исполнения естественной большой нужды.
Свойства чайного гриба еще полностью не изучены, но пока что ученые уверенно сказать – противопоказаний к его использованию практически не существует, разве что для людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Чайный гриб производит незначительное количество алкосодержащих веществ, достаточное для профилактики сердечно-сосудистых болезней, помогает лечить раны, язвы, ожоги.
Напиток чайного гриба следует употреблять при ангине, а если горло заболело то стоит раз в час полоскать горло этим настоем, только немножко подогретым. Рекомендуют так же полоскать настоем чайного гриба полость рта – это укрепит зубы и десны и уничтожит вредные бактерии. Одним словом, чайный гриб – и правда, чудодейственное природное средство для лечения многих заболеваний.
Комментарии 13
Чайным грибом это растение именуют потому, что питается оно слегка подслащенным чайным заваром. По виду оно похоже на медузу – вверху гладкое, внизу лохматое
...ЕщёКак ни поразительно, но чайный гриб это и правда, гриб. Родиной его называют то Японию, то Китай, то Индию. Его можно выращивать дома в простой трехлитровой банке, а его настой считается весьма полезным для здоровья и хорош на вкус.
Масса чайного гриба состоит из пластин серовато-коричневого цвета и служит "плацдармом" для колоний размножающихся молочнокислых и остальных микроорганизмов. Помимо того, в грибе живут уксуснокислые бактерии и дрожжи.
Гриб рекомендуется выращивать при комнатной температуре, поскольку именно тогда дрожжи сбраживают сахар, и чайный гриб образует слегка газированный, очень освежающий напиток.
Ученые всех стран уверяют, что напиток этот и правда, обладает целебными свойствами. Так, в его состав входят, витамины, ферменты, лимонная, яблочная и молочная кислота, алкалоиды и кофеин.
Нас
Чайным грибом это растение именуют потому, что питается оно слегка подслащенным чайным заваром. По виду оно похоже на медузу – вверху гладкое, внизу лохматое
Как ни поразительно, но чайный гриб это и правда, гриб. Родиной его называют то Японию, то Китай, то Индию. Его можно выращивать дома в простой трехлитровой банке, а его настой считается весьма полезным для здоровья и хорош на вкус.
Масса чайного гриба состоит из пластин серовато-коричневого цвета и служит "плацдармом" для колоний размножающихся молочнокислых и остальных микроорганизмов. Помимо того, в грибе живут уксуснокислые бактерии и дрожжи.
Гриб рекомендуется выращивать при комнатной температуре, поскольку именно тогда дрожжи сбраживают сахар, и чайный гриб образует слегка газированный, очень освежающий напиток.
Ученые всех стран уверяют, что напиток этот и правда, обладает целебными свойствами. Так, в его состав входят, витамины, ферменты, лимонная, яблочная и молочная кислота, алкалоиды и кофеин.
Настой из чайного гриба способствует нормализации обмена веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, участвуя в переваривании поступающих в организм жиров и углеводов.
Помимо того, чайный гриб полезен людям со сниженной кислотностью желудка, он служит хорошим средством для профилактики гастрита. Еще этот напиток утоляет чувство голода, притупляет тягу к сладкому, очищает организм от шлаков.
Он поможет избавиться от вздутия живота и неприятных запахов во время исполнения естественной большой нужды.
Свойства чайного гриба еще полностью не изучены, но пока что ученые уверенно сказать – противопоказаний к его использованию практически не существует, разве что для людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Чайный гриб производит незначительное количество алкосодержащих веществ, достаточное для профилактики сердечно-сосудистых болезней, помогает лечить раны, язвы, ожоги.
Напиток чайного гриба следует употреблять при ангине, а если горло заболело то стоит раз в час полоскать горло этим настоем, только немножко подогретым. Рекомендуют так же полоскать настоем чайного гриба полость рта – это укрепит зубы и десны и уничтожит вредные бактерии. Одним словом, чайный гриб – и правда, чудодейственное природное средство для лечения многих заболеваний.
Здравствуйте, я из детства помню мама давала мне его пить, а сейчас не знаете где его можно найти?
не для всех он полезен,у него много противопоказаний.....
Здравствуйте.Подскажите в Омске есть у кого нибудь чайный гриб.