ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Мука 500 гр
Кефир 250 мл
Растительное масло 125 мл
Сухие дрожжи 10 гр
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
НАЧИНКА:
Рис 200 гр
Яйца 2 шт.
Зелень кинзы 10 гр
Укроп 10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
ОФОРМЛЕНИЕ:
Яичные желтки 1 шт.
Кунжут 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать пирожки на кефире в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. Кефир можете взять любой жирности. Сухие дрожжи можете заменить свежими прессованными, исходя из пропорции 1:3. То есть их нужно будет взять 30 граммов.
В сотейник влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте смесь до 37-39°С, постоянно помешивая. Затем снимите сотейник с огня.
Всыпьте в теплый кефир сахар и соль и размешайте до полного растворения.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
Ложкой сделайте в муке углубление.
Вылейте кефирную смесь в углубление в муке.
Замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте его около 10 минут. Я делаю это в кухонном комбайне. Следите за консистенцией теста - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, имейте это в виду.
Тесто должно хорошо держать форму, быть нежным, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар.
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут. Нам нужно, чтобы оно немного поднялось.
Приступайте к начинке. Ее можете использовать любую. У меня это вареный рис с яйцом. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и укроп вымойте, обсушите. Зелень мелко порубите. В миске соедините рассыпчатый рис, яйца, зелень, соль и перец.
Все составляющие начинки хорошо перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков (у меня получилось 14 кусочков по 60 г) и скатайте из них шарики.
Каждый шарик разровняйте на присыпанной мукой поверхности в небольшие круглые лепешки.
На каждый кусочек теста выложите по 1-2 столовой ложки начинки.
Тщательно защипните края теста.
Точно так же сформируйте оставшиеся пирожки.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте их так для расстойки на 10 минут.
Для оформления верха пирожков нам понадобится сырой желток. Я еще взяла кунжутное семя, но вы можете обойтись без него. Желток вбейте в миску и взболтайте вилкой.
Смажьте поверхность пирожков сырым желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Подавайте горячими. Хотя они вкусные и когда остынут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2