Ингредиенты:
-Скумбрия – 2 шт. средняя
-Картофель – 500 г
-Чеснок – 3 зуб.
-Петрушка – 2 ст.л. измельченная
-Помидор – 2 шт.
-Масло оливковое – 2 ст.л.
-Паприка сладкая – 2 ч.л.
-Бульон – 700 мл рыбный
-Крахмал – 1 ч.л. кукурузный
-Сметана – 1 ч.л. или чесночный соус
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем доску пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.
Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.
Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка". Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.
Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.
Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.
Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.
Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки. Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.
Нет комментариев