Нам понадобится: - Охлаждённые свиные рёбрышки - Кетчуп томатный 200гр. - Соевый соус 3-4 ст.л.; - Сахар 1ст.л. без горки; - Вода ~100мл. Специи по вкусу: - Соль - Сухой чеснок - Паприка - Чёрный молотый перец
Приготовление: С рёбер обязательно снимаем плёночку, если она есть. Натираем как следует специями с обеих сторон; Готовим маринад: Кетчуп, соевый соус, сахар и воду тщательно перемешиваем, смазываем наши рёбра и отправляем в холодильник на 1 час; Затем достаём, укладываем на противень и плотно закрываем его фольгой со всех сторон, чтобы «сок» не выпаривался. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа; Спустя три часа достаём, убираем фольгу, смазываем рёбра оставшимся маринадом или вытопившимся жиром; Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут при температуре 200 С, чтоб получилась румяная корочка.
Рулет из лаваша часто можно встретить на наших столах.
Это популярная закуска не зря так любима многими людьми. Самые вкусные начинки для рулета из лаваша. Рулеты можно подавать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде.
Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.
Комментарии 1