Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей.
Не представляю осень/зиму без своих заготовок. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем! Маринад на 1литр воды: Сахар-150 гр. Соль-50 гр Уксус 9%-150 гр. В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.
1. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей (в зависимости от толщины огурца).2. Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.3. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. 4. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 15 -20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.Из 2 кг. огурцов получается 5 баночек по 0, 5 литра кто любит поострее, можно добавить черный молотый перец.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные! Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Комментарии 2