#пирог Ингредиенты:
- Молоко (или вода) — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 4 стак.
- Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика - дрожжей)
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растuтельное — 2 ст. л.
- Масло слuвочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылuть туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формuруем три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формuруем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
6. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
7. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем слuвочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.
Комментарии 6
Картошку сварить и сделать пюре. В горячее пюре добавить натертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 6 частей и подкатать каждую в шарик. Шарик теста расплющить в небольшую лепешку. На нее выложить шарик начинки такой же величины. Собрать тесто вокруг начинки и хорошо защепить. Перевернуть на шов и расплющить пирог руками до толщины 5-8мм. Посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке разогретой до максимума минут 5-10, до подпалин на тесте. Готовые пироги укладывать стопкой, сразу же смазывая сливочным маслом. Подавать горячими с пылу, с жару.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она...ЕщёКефир смешать с солью и дрожжами. Добавить растительное масло, муку и замесить мягкое липкое тесто. Собрать его в комок, накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
Картошку сварить и сделать пюре. В горячее пюре добавить натертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 6 частей и подкатать каждую в шарик. Шарик теста расплющить в небольшую лепешку. На нее выложить шарик начинки такой же величины. Собрать тесто вокруг начинки и хорошо защепить. Перевернуть на шов и расплющить пирог руками до толщины 5-8мм. Посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке разогретой до максимума минут 5-10, до подпалин на тесте. Готовые пироги укладывать стопкой, сразу же смазывая сливочным маслом. Подавать горячими с пылу, с жару.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!