Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
Продукты: печень куриная 400 г. лук репчатый 1 шт. яйцо 1 шт. мука 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый 0,25 ч.л. Приготовление: Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить. В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал. Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порционные кусочки. Но не делайте их слишком мелкими, иначе печенка может быстро пересохнуть. Перемешать, чтобы кляр равномерно обволакивал каждый кусок. Отставить в сторону на час, прикрыв пищевой пленкой. Лук нарезать лепестками и обжарить в столовой ложке масла, пока не станет мягким и слегка румяным. Убрать на тарелку. А в сковороду добавить растительное масло и выложить печень по одному кусочку, чтоб между ними было расстояние. Жарить на сильном огне, через 2 минуты перевернуть и держать столько же. Должна образоваться корочка. Если печени много, жарить порциями. Вернуть всю печенку в сковородку, туда же выложить и лук. Приправить по вкусу. Смешать, установить минимальный нагрев и тушить под крышкой еще 5 минут. За это время печень дойдет до готовности, пропитается ароматами лука и станет сочной. Печень получилась мягкая, нежная и очень вкусная.
Восхитительный рецепт! Мало того, что вкусно, так здесь печень теряет горечь и в хорошем смысле сама на себя не похожа. К тому же, она очень мягкая выходит - мужу удалили гланды, и есть ему трудно. А в этом рецепте печень - еще не паштет, а очень сочная и будто растворяется на языке. Спасибо.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Доброго вечера! Женщины, минуточку внимания, хочу поделиться своей историей... В прошлой молодой жизни я занималась в модельном агентстве. Постоянная ходьба по подиуму на высоких каблуках дала о себе знать. Целый год я ходила с косточкой на ноге, которая начала болеть со временем. По совету бывшей коллеги я попробовала ее способ и была приятно удивлена что такой на первый взгляд простой метод, смог справиться с такой шишкой! Если хотите могу с вам поделиться им, для всех желающих выложила на стене......
Комментарии 7