Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)
Необходимые ингредиенты: Для теста: - мука – 400 г - вода – 200 г - соль – 2/3 ч.л. - растительное масло – 2 ст.л. Для начинки: - фарш мясной – 500 г - лук репчатый – 1 шт. - соль, специи, зелень – по вкусу Для овощной «подушки»: - лук репчатый – 1-2 шт. - морковь – 1-2 шт. - помидор (по желанию) – 1 шт. - томатная паста – 1 ст.л. - соль – по вкусу Приготовление: 1. Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. 2. Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло. 3. Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут. 4. Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут. 5. А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу. 6. Хорошо вымешиваем фарш. 7. Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см. 8. Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой. 9. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками. 10. Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости. 11. В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. 12. Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой. 13. В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут. 14. Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
Комментарии 6