Пора готовиться к Пасхе и планировать, что будем готовить.
Пасхальный венок с начинкой. Предлагаем вам вот такой красивый и вкусный пирог-венок.
Ингредиенты: 300 мл молока 600 гр. муки 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 2 яйца 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 2/3 стакана сахара щепотка соли ванилин на кончике ножа
Для начинки: 1 ч. л. ванильного сахара цукаты изюм (курага) 1 ч. л. сливочного масла для смазывания 1 ст. л. молотой корицы 4 ст. л. сахара щепотка молотого мускатного ореха по желанию
Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. апельсинового сока Приготовление: 1. Из указанных ингредиенты приготовить дрожжевое сдобное тесто опарным способом. Дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа. Важно! Масло в тесто вводить в самом конце вместе с ванилином и только в мягком виде, а не в растопленном. 2. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Цукаты нарезать, если они слишком крупные. Можно взять курагу или что-то другое по вкусу. 3. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния. 4. Подошедшее тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. 5. Смазать полученную лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по ней изюм, цукаты. Сверху посыпать смесью из сахара, ванилина и корицы. 6. Свернуть тесто с начинкой в рулет, чтобы все оказалось внутри. 7. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее рулет. И уже там завернуть его в кольцо или венок. Для этого края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. 8. При помощи ножниц или ножа с внешней стороны кольца сделать небольшие надрезы по всей окружности. 9. Венок поставить в теплое место на 20-30 минут на расстойку. 10. Подошедшее кольцо аккуратно покрыть взбитым яйцом, стараясь не смять поднявшееся тесто. 11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кольцо-венок около 20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать печь. Готовую выпечку достать из духовки и сразу обернуть в чистое полотенце. Оставить так на 10-15 минут отдохнуть. 12. Приготовить глазурь. Для этого в апельсиновый сок ввести просеянную сахарную пудру небольшими порциями, постоянно растирая до белой и пастообразной массы. Покрыть венок глазурью, украсить цукатами, изюмом, орехами или разноцветными посыпками.
Тесто сложилось как по вкусу, так и по консистенции. Круги смазывала и посыпала сахаром с корицей. Кухня вся благоухала ароматам корицы) Формовка интересная, делается просто. В процессе выпечки круг все-таки немножко деформировался, тесто ведь дрожжевое, идеально правильным не испекся, но так как серединв была украшена веночком, не было заметно изъяна. На праздничном столе смотрелся очень красиво.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Комментарии 6