Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.
Ингредиенты на форму 21 см: Тесто: яйца 3 шт. кефир 200 грамм соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка: луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик шампиньоны 100 грамм фарш 500 грамм соль и перец по вкусу полутвердый сыр 100 грамм небольшой пучок петрушки 20 грамм
Приготовление: Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем. Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. На дно формы выкладываем половину теста. На тесто кладем начинку и распределяем равномерно. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Комментарии 2