Очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору! Эта закрутка остренькая и вкусненькая
Ингредиенты: 6 кг баклажанов 10 шт (1400 гр) сладкого красного перца 1 острый перец 1 стакан (180 гр) чеснока 1 стакан (200 гр) сахара 1 стакан (250 мл) 9% уксуса 1 ст ложка соли для маринада 1 л растительного масла.
Приготовление: Овощи промойте и почистите. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и отставить в сторону на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Сливаем сок из баклажанов. Теперь обжариваем кружочки баклажанов на среднем огне. Набираемся терпения, потому что нужно обжарить 6 кг. Оставляем баклажаны остыть.
Готовим маринад. Сладкий перец, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке. К смеси добавляем соль, сахар и уксус. Эту смесь доводим до кипения.
Теперь обжаренные кусочки баклажанов обмакиваем в соус небольшими порциями и складываем в заранее простерилизованные банки. Если остался соус, можете подливать его в банки сверху.
Заполненные банки поставим в большую кастрюлю или бак на полотенце или специальную подставку, зальем водой, на два пальца не доходя до верха банок. Будем стерилизовать баклажаны 25 мин с момента закипания воды в емкости с банками. После окончания стерилизации закрутим еще горячие банки крышками, перевернем вверх дном и оставим до охлаждения. Всем удачных заготовок!
Уксуса много. В том году закатала баночек 12 . По этому рецепту Хрень, до сих пор стоят. Съели только 2 банки. Очень кислые. Пропорции, что сахара, что соли, полная ерунда. Первый раз готовила по рецепту. Зареклась, теперь, только по своему вкусу импровизировать. Такое впечатление, что специально пишут некоторые так называемые хозяйки, чтобы кому-то под насрать. Просто обидно, что зря потрачено столько времени и продукты и деньги на ветер.
Дело не в рецепте , а в продуктах.Сейчас сахар может быть не сладкий, соль не солёная. Особенно по акциям в супермаркетах. Я таким макаром испортила собственный и проверенный годами рецепт помидоров. Рассол кислый, помидоры отвратительные как трава. Купила сахар и соль в ошане. Карточку на 3 тыс подарили, брать чего-то надо, я и взяла соль и сахар, думаю соленья и варенье - уйдёт. Теперь рассол сливаю, кладу соль и сахар и заливаю заново.
Я с вами не спорю, может оно так и есть. Но я решила, если рецепт понравился, то лучше по немногу класть, пробовать и если надо то лучше добавить, чем чётко по рецепту. Так надёжнее.
Комментарии 4
Я таким макаром испортила собственный и проверенный годами рецепт помидоров.
Рассол кислый, помидоры отвратительные как трава.
Купила сахар и соль в ошане. Карточку на 3 тыс подарили, брать чего-то надо, я и взяла соль и сахар, думаю соленья и варенье - уйдёт.
Теперь рассол сливаю, кладу соль и сахар и заливаю заново.