Ябсъела

Ябсъела

Быстрое морковное пирожное 🔸на 100грамм - 103.67 ккал🔸Б/Ж/У - 13.33/1.52/9.2🔸 Ингредиенты: Коржик: - 1 яичный белок - 70 г мягкого творога или густого йогурта - 50 г натертой морковки - 25 г цельнозерновой муки - 1/2 ч.л разрыхлителя - мускатный орех и корица по вкусу Крем: - 90 г мягкого творога За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для коржика все смешать и в микроволновку на макс.мошность 3 минуты. Разрезать на 3 части, дать остыть (форму берите маленькую). 2. Везде можно добавить подсластитель, но я этого не делала, потому что мне и так вкусно и сладко. 3. Я сверху полила финиковым сиропом. 4. Смазать по схеме: корж-крем все пирожное. 5. Убрать его в холодильник на час. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 16
Торт «Прага» по старинному рецепту Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана ●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек ●Сода 2 чайные ложки ●Молоко сгущенное 6 столовых ложек ●Какао-порошок 7 столовых ложек ●Масло сливочное 300 г ●Молоко 0,6 л ●Крупа манная 4 столовые ложки ●Ванилин щепотка ●Коньяк 3 мл ●Орехи грецкие 25 штук ●Яйцо куриное 2 штуки Приготовление: 1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать. 2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать. 3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему. 4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут. 5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник. 6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает! Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
Comments 1
Likes 43
Салат Цезарь с курицей 🔸на 100грамм - 68.87 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/1.49/4.06🔸 Ингредиенты:  Куриное филе 120-150г Листья салата 150г (брала айсберг) 1 тост хлеба (брала ц/з хлеб) Помидоры черри Сыр 20г Соус :  2-3ст.л йогурта, 1/2ч.л лимонного сока,  1з.чеснока, 1/3ч.л горчицы помидорами черри  За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление:  Куриное филе небольшими кусочками жарим в паприке на сковороде гриль 120-150г Рвём листы салата 150г(брала айсберг) Обжариваем на сухой сковороде 1тост хлеба предварительно порезанный на кубики(брала ц/з хлеб) Готовим соус : 2-3ст.л йогурта,1/2ч.л лимонного сока, 1з.чеснока,1/3ч.л горчицы Перемешиваем салат с соусом.. Сверху сухари.. Сверху куриное филе .. Ушаем помидорами черри  Посыпаем сыром 20г Собственно и весь рецепт! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 12
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ● Печенье — 500-600 гр; ● Молоко — 200 мл; ● Творог — 500 гр; ● Масло сливочное — 100 гр; ● Сахар (По вкусу) — 150 гр; ● Сметана — 50 гр; ● Какао-порошок - немного для посыпки; ● Банан — 2 шт; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждое печенье обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада или немного какао).
Comments 1
Likes 50
🍃 Котлеты из кабачков 🍃 🔸 На 100 гр - 57.59 ккал 🔸 белки - 2.73 🔸 жиры - 1.89 🔸 углеводы - 7.33🔸 🔹Ингредиенты: Кабачки — 2 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Сыр — 100-150 г Мука — 4 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок — 1 зубок Перец черный душистый по вкусу Соль по вкусу Масло оливковое для жарки 🔹Приготовление: 1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. 2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. 3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла». 4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. 5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу. 6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). 7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. 8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. 9. И все хорошо перемешиваем. 10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 196
5 вкуснейших салатов для позднего ужина: легкость и удовольствие в одной тарелке!🥙🍅🍋🌽  Сохрани себе!📌 1. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой 🔸на 100грамм - 38.18 ккал🔸Б/Ж/У - 1.88/0.78/5.86🔸  Ингредиенты:  Пол кочана капусты; 2 огурца Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); 50-80 гр сметаны Немного рубленой зелени укропа; Соль по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты  Приготовление:  Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу. 2. Легкий салат "Красное море" 🔸на 100грамм - 76.1 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/2.84/6.09🔸 Ингредиенты: Крабовые палочки 250 гр.,  Томат 300 гр.,  Красный болгарский перец 50 гр.,  Сыр 17% 100 гр.,  Чеснок 10 гр.,  За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень. 3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!  🔸на 100грамм - 66.66 ккал🔸Б/Ж/У - 7.49/2.66/2.99🔸 Ингредиенты: Вареная куриная грудка – 200 г Редис – 200 г Огурцы – 2 шт Листья салата – 100 г Яйца – 3 шт Сметана нежирная – 3 ст. л Горошек зеленый консервированный – 150 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек. Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.  4. Самый правильный рецепт ПП-салат "Цезарь"  🔸на 100грамм - 45.15 ккал🔸Б/Ж/У - 5.14/1.35/2.88🔸  Ингредиенты:  Куриное филе - 100 г (отварное) Листья салата - 100 г Яйцо - 1 шт (вареное)  Помидоры - 2 шт  Огурцы свежие - 2 шт  Йогуртовый соус с чесноком - 100 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты  Приготовление:  Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.  5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!  🔸на 100грамм - 33.27 ккал🔸Б/Ж/У - 1.95/0.36/5.61🔸  Ингредиенты:  Капуста нашинкованная - 6 ст  Морковь - 2 шт  Лук красный - 1 шт  Укроп - 15 г  Натуральный йогурт - 1/2 ст  Горчица с зернами - 2 ст. л Вода - 1 ст. л Лимонный сок - 2 ч. л Соль, перец - по вкусу  За рецепт спасибо группе Диетические рецепты  Приготовление:  Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.  Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 81
Пирог с яблоками! Просто пирожное! Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю! ДЛЯ ТЕСТА 125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 3 яйца 200 г муки 1 щепотка соли 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. сливок 600 г яблок 50 мл лимонного сока ДЛЯ ЗАЛИВКИ 200 г сметаны 2 яйца 75 г сахарного песка 1 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 гр. 2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 4. Муку просеять с разрыхлителем. 5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. 7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. 8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. 9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. 10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. 11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. 12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Comments 1
Likes 119
Торт «Киевский»  Ингредиенты: Тесто: Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Мука — 45 г Яичные белки комнатной температуры — 4 шт. Крем: Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 стак. Сливочное масло — 200 г Коньяк — 1–2 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Кешью, фундук или арахис — для обсыпки Приготовление: 1. Духовку нагреть до 160 °С. 2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 0,75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой. 3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара. 4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто. Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 1-1,5 часа, следя, чтобы не подгорело. Можно приоткрыть духовку для надежности. 5. Для крема: смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Половину крема смешать с какао-порошком. 6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелко дроблеными орехами. Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Поставить торт в холодильник – желательно на ночь. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 22
Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат «Тбилиси» 🔸на 100грамм - 179.31 ккал🔸Б/Ж/У - 11.99/11.24/7.88🔸 Ингредиенты: - 400 гр отварной/консервированной фасоли - 400 гр отварной говядины - 1 луковица - 2 сладких перца - пучок зелени - 3 ст.л оливкового масла - соль - маринад: 50 мл воды + 1 ст.л уксуса + 1 ч.л соли + подсластитель Также ещё добавляют 50 гр нарубленного грецкого ореха, чеснок и острый перец. Я обхожусь без этих ингредиентов. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить маринад и оставить на 20 мин. Тем временем перец, говядину нарезать соломкой. Зелень нарубить (брала кинзу + петрушку). Все смешать, добавить фасоль и отжатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат маслом и есть с наслаждением Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 223
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе  🔸на 100грамм - 185.35 ккал🔸Б/Ж/У - 11.26/2.93/27.9🔸 Ингредиенты: Макаронные изделия твёрдых сортов — 250 г  Креветки — 200 г  Сливки 10% — 150 мл  Лук репчатый — 50 г  Чеснок — 2 зубчика  Петрушка — 20 г  Соль — по вкусу  Смесь перцев — по вкусу  За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 178
yesterday 20:55
Салат Цезарь с курицей 🔸на 100грамм - 68.87 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/1.49/4.06🔸 Ингредиенты:  Куриное филе 120-150г Листья салата 150г (брала айсберг) 1 тост хлеба (брала ц/з хлеб) Помидоры черри Сыр 20г Соус :  2-3ст.л йогурта, 1/2ч.л лимонного сока,  1з.чеснока, 1/3ч.л горчицы помидорами черри  За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление:  Куриное филе небольшими кусочками жарим в паприке на сковороде гриль 120-150г Рвём листы салата 150г(брала айсберг) Обжариваем на сухой сковороде
yesterday 19:25
Быстрое морковное пирожное 🔸на 100грамм - 103.67 ккал🔸Б/Ж/У - 13.33/1.52/9.2🔸 Ингредиенты: Коржик: - 1 яичный белок - 70 г мягкого творога или густого йогурта - 50 г натертой морковки - 25 г цельнозерновой муки - 1/2 ч.л разрыхлителя - мускатный орех и корица по вкусу Крем: - 90 г мягкого творога За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для коржика все смешать и в микроволновку на макс.мошность 3 минуты. Разрезать на 3 части, дать остыть (форму берите маленькую). 2. Везд
yesterday 17:55
Безумно вкусный овощной салат с тунцом на обед или ужин! 🔸на 100грамм - 76.23 ккал🔸Б/Ж/У - 7.43/3.29/3.91🔸 Ингредиенты: На 2 порции: - листья салата - перец красный - 30 гр. - огурец - 50 гр. - 2 яйца - 100 гр. тунца (в собственном соку) - 4 ст.л. кукурузы - лук - соль - по вкусу Для заправки: - 1 ч.л. оливкового масла - 1 ч.л. лимонного сока За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Листья салата рвём на кусочки и выкладываем на тарелки. 2. Перец, лук, огурец и яйца реже
yesterday 16:25
Лосось на подушке из овощей - отличный вариант на ужин! 🔸на 100грамм - 86.8 ккал🔸Б/Ж/У - 9.73/3.28/3.87🔸 Ингредиенты: - стейки лосося - болгарский перец - лук порей - провансикие травы - сметана - чеснок - соль За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Быстро обжарить тонко нарезанный болгарский перчик и лук порей (кольцами). 2. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее лосось, сверху посыпать травами (хорошо подойдут все прованские). 3. Рядом выложить овощи и завернуть края
yesterday 14:55
САЛАТИК БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ТАЛИИ Ингредиенты: - Шампиньоны - 4 шт. - Филе индейки ~150 г - Корнишоны - 4-5 шт. - Яйца - 1-2 шт. - Йогурт натуральный /либо сметана 10% - 2 ст.л. - Укроп - Приправы по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 2. Индейку и шампиньоны нарезать мелко. 3. Поджарить индейку на сковороде, добавить шампиньоны и тушить минут 5-7 под крышкой. Добавить по вкусу специи. 4. Нарезать на кубики корнишоны. 5. Перемешать все ингредиенты, добавить зелень, тщательно переме
yesterday 13:25
Торт «Прага» по старинному рецепту Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана ●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек ●Сода 2 чайные ложки ●Молоко сгущенное 6 столовых ложек ●Какао-порошок 7 столовых ложек ●Масло сливочное 300 г ●Молоко 0,6 л ●Крупа манная 4 столовые ложки ●Ванилин щепотка ●Коньяк 3 мл ●Орехи грецкие 25 штук ●Яйцо куриное 2 штуки Приготовление: 1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Пе
Promo
yesterday 13:21
🌨 Компактный дождевик с тефлоновым покрытием KiU из Японии! TOTAL SALE! 🚀-70% на мужские и женские варианты ▶▶▶ okl.lt/1jiV1y
Дождевик KiU – совершенный и максимально удобный! 🌧 Прочный непромокаемый дождевик — это отличная замена зонту для тех, кто ведет активный образ жизни и даже в осенний сезон совершает прогулки на природе. Особенности дождевика KiU: 💧 Создан из высокопрочного полиэстера с показателем влагостойкости 5000 мм 💧 Широкие рукава на застежках для комфортного использования дождевика 💧 Снабжен влагостойкими молниями, а все швы проклеены полимерной пленкой 💧 Для защиты головы предусмотрен капюшон с у
yesterday 12:26
Show more
About page
Public page, Moscow, Russia
КТО ЛЮБИТ И УМЕЕТ ГОТОВИТЬ,ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ КУЛИНАРНЫМИ СЕКРЕТАМИ!