Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками. ✅Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. ✅Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. ✅Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто. Переливаем тесто в форму. Крем полосками (образуя сетку) распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    210 классов
    И благодаря этому хайпу она получила ещё больше заказов. А вы как считаете, нормально ли дарить торт с такой надписью?
    17 комментариев
    19 классов
    Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком; 6. Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник; 7. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик; 8. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема); 9. Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой; 10. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей; 11. Перекладываем слойки на противень; 12. Выпекаем около получаса при 180 С; 13. Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы. 👍🏻Приятного Всем аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов 1)"Зимняя вишня"  2) "Монастырская изба"  3) "Сметанная королева"  4) "Трюфельный сметанник"  5) "Вулкан"  6) "Молочная девочка" 1 Торт "Зимняя вишня"  Ингредиенты: Мука — 400-450 Грамм Масло сливочное размягченное — 250 Грамм Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем) Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Вишня без косточки — По вкусу Готовим: 1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.  2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,  в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. 3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками. 4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.  Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа. 5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.  6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню. 7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.  8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.  9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.  В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.  Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.  Готовый торт украшаем по своему вкусу.  Приятного всем аппетита! ===================================================== 2 Торт «Монастырская изба»  --------------------------------------------------------------------- Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.  Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.  Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.  Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?  Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов. Ингредиенты Для блинчиков возьмите: Стакан кипятка и молока. Стакан (250 гр.) муки. Яйца – 2 штуки. Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров. Соль – 5 граммов. Сахар – 60 граммов. Начинка, украшение: Клубника свежая – 1 килограмм. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка. Крем: Ваниль – 1 упаковка. Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма. Сахар – 250 граммов. Процесс приготовления Печем блинчики: Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.  Их получится около 12–15 штук. Делаем крем: Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут. Собираем тортик: В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки. Приятного аппетита! =================================================== 3 Вкуснейший торт "Сметанная королева" ----------------------------------------------------------- Ингредиенты: на один корж 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%) 2/3 ст. сахара (можно и меньше) 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) 1/2 пакетика разрыхлителя 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) чуть соли Приготовление: 1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок  в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао  и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,  пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.  Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.  Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.  Так повторяем со всеми коржами.  Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :) Приятного аппетита! ==================================================== 4 "Трюфельный сметанник" -------------------------------------------- Ингредиенты и приготовление:  1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,  гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.  Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.  Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта  1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,  1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.  ====================================================== 5 Торт" Вулкан " -------------------------- Очень вкусный тортик, прост в приготовлении. Ингредиенты: для теста: ●яйцо 1 шт. ●сахар 100 гр. ●мука 300 гр. примерно ●слив.масло 100 гр. ●сода гашеная 1/2 ч.л. для начинки: ●орехи грецкие 100 гр. для крема: ●сметана 15 % 400-500 гр. ●сахар 100-150 гр. по вкусу ●шоколад 50 гр. Приготовление: Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.  Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.  Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.  Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.  Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться. ====================================================== 6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») ----------------------------------------------------------------- Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.  Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно! Понадобится: Тесто:  сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5 ст Приготовление:  Сгущенку и яйца положить в миску  Перемешать венчиком до однородности Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,  если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать) Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.  С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.  И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры) Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Всем приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА" Для шоколадного бисквита: темный шоколад - 140 г, масло сливочное - 140 г, мука пшеничная - 100 г, кофе эспрессо - 40 мл, яйцо - 3 шт, сметана - 100 г, какао-порошок (несладкий) - 40 г, разрыхлитель - 15 г, сахарный песок - 180 г Для шоколадного ганаша: темный шоколад (60-72% какао) - 200 г, сливки (33-35% жирности) - 250 г, сахар мелкий - 70 г, размягченное сливочное масло - 50 г Пропитка: кофейный ликер - 20 гр прямоугольная форма d 24х13х6 см Как приготовить: Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170°С. Если газовая духовка - t = 170°С, если электрическая - 160-165°С (не выше!). Самое главное - прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, тогда он не будет ломаться. При приготовление теста не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой лопаткой! 1. Смолоть кофейные зерна. 2. Приготовить в кофемашине крепкий кофе. 3. Духовку предварительно разогреть до 160-165°С. Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Влить кофе и всё вместе растопить. 4. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к муке 100 г сахара и какао. 5. Венчиком взбить два яйца с 80 г сахара. Добавить сметану и третье яйцо. 6. Соединить яичную массу с шоколадной. 7. Ввести сухие ингредиенты в три этапа. Всё вместе вымешать. 8. Смазать продолговатую высокую форму небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 50 минут. 9. Бисквит поднимется.... 10. ... образуется горка, трещинка... всё как положено. 11. ***Потом, когда бисквит остынет, переложите его на решетку горкой вниз. 12. Остудить и разрезать на два коржа. Если высота бисквита позволяет, можно разрезать на 3 коржа! Пропитать кофейным ликером. 13. Шоколадный ганаш можно приготовить заранее, оставить на ночь в холодильнике. Утром ганаш станет как шоколадная паста. 14. Чтобы пасту было легче наносить на корж, можно прогреть её на водяной бане и взбить блендером. ****Для ганаша шоколад поломать на кусочки. Сливки вместе с сахаром сильно нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером. 15. Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой. 16. Сверху полить торт оставшимся ганашем. 17. Дайте торту постоять немного при комнатной температуре, и подавайте к столу. ***Шоколадный ганаш можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а непосредственно перед сборкой торта нагреть на водяной бане, взбить блендером и пропитать торт. У меня пропорция практически 1:1 (250 сливок + 200 шоколад), поэтому после застывания получается шоколадная паста. Используйте хороший, качественный шоколад, с высоким процентом содержания какао бобов.... и вы не пожалеете. Результатом будет МеГа-ШоКоЛаДнЫй торт с грамотным шоколадным вкусом, и слегка уловимой горчинкой темного шоколада. Для ганаша всегда берите горький шоколад!!!!!!! Я не рекомендую уменьшать % содержания какао, так как, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, торт может получится приторным. Ищите баланс на свой вкус..... Экспериментируйте. Я, например, использовала каждый раз разный % содержания какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    11 классов
    Перестаньте листать ленту и подумайте немного Сможете дать ответ?
    25 комментариев
    11 классов
    Чернослив в шоколаде 340 ккал на 100 г Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет☝ Чернослив 10 штук Горький шоколад 100 г Лимон 1/2 штуки Грецкие орехи 50 г Изюм светлый 40 г Мед 1 столовая ложка Время приготовления - 15 мин. 1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните. 2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив. 3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
    1 комментарий
    32 класса
    ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ "зеленый" коктейль Нереально вкусный и полезный коктейль, который эффективно борется с ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ! А если совместить с упражнениями, то результат будет просто невероятным! Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой негазированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!) Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся :) Пьем сразу же!
    1 комментарий
    22 класса
    Пирожки Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    12 классов
    Дети эту загадку на раз два решают, а получится ли у вас?
    29 комментариев
    10 классов
Аджика с яблоками. Вам потребуется: Помидоры 2,5 кг Перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Яблоки 1 кг Уксус столовый (9%) 1 ст. Масло растительное 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 60 г Чеснок 200 г Как готовить: 1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре. 2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить. 3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу. 4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю. 5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса с
Рецепт ореховых пирожных. Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся. Ингредиенты: Для коржей: яичный белок - 5 шт.; сахар - 200 г; орехи - 160 г (я взяла микс); мука - 2 ст. л. (с горкой); соль - щепотка; растительное масло для смазывания формы. Для крема: яичный желток - 5 шт.; молоко - 500 мл; масло сливочное (размягчённое) - 200 г; сахар - 100 г; мука - 2
Работа не должна вызывать выгорания! 💡 По статистике Национального агентства финансовых исследований, в настоящий момент от стресса на работе страдают более тринадцати миллионов россиян. ♦️ Данное явление связано с огромным уровнем ответственности и трудоголизмом граждан. Наши соотечественники способны браться даже за самую сложную задачу и выполнять ее на 100%. 🔥 Однако, сегодня мы празднуем 1 мая. Это повод отвлечься от рабочих обязанностей и освободить ум. 📝 А для тех, кто хочет меньше выгорать во время своей деятельности, мы подготовили специальную памятку!
Рулетики из кабачков с куриной грудкой😋 ✅КБЖУ 52.98/4.1/1.45/5.84 Ингредиенты: ▫️Кабачок - 1 шт. ▫️Куриная грудка ▫️Чеснок - 2 зубчика ▫️Сыр твёрдый - 30 г. ▫️Помидор - 1 шт. ▫️Оливковое масло - 1 ч.л. ▫️Соль, черный молотый перец - по вкусу ▫️Зелень Приготовление: ▫️Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинами вдоль. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы кабачки лучше сворачивались в рулетики. Грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, посолить и поперчить. Для соуса: смешать оливковое масло, чеснок, специи и зелень. ▫️Кабачки сма
ТРУБОЧКИ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ🤤 Выход 486г./4шт./2 порции. ✅КБЖУ на 100г.: 163/13/4.4/17.6. ✅КБЖУ на 1шт.: 198/15.8/5.4/21.4 Ингредиенты: ▫️80г лаваша ▫️60г кураги ▫️300г 5% творога ▫️2г кунжута ▫️1 яйцо ▫️сахарозаменитель, если любите послаще, я добавила. Приготовление: ▫️Включить разогреваться духовку на 180’. ▫️Курагу промыть и замочить в кипятке на 5-10 минут, если мягкая, то не замачивать. ▫️Лаваш разрезать на 4 квадрата или прямоугольника, у меня получились размером 12 на 15см. ▫️Творог хорошо смешать с белком от яйца и сахарозаменитель, добавить нарезанную курагу. Разделить визуально начинку на 4 части. Выложить начинку на верхний край квадрата из лаваша, нижний край лаваша смазать же
Натуральные энергетические коктейли Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 -
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами Ингредиенты: Тесто: Желток – 4 шт Яйцо (целое) – 1 шт Сахар-песок – 2 столовых ложки Коричневый сахар – 2 столовых ложки Сливочное масло – 6 столовых ложек Сливочный сыр – 4 столовых ложки Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана Дрожжи – 2,25 чайной ложки Мука – 3,5 стакана Морская соль – 1,25 чайной ложки Начинка: Сливочное масло – 60 г Коричневый сахар – ¾ стакана Корица – 1,5 столовой ложки Мускатный орех – ½ чайной ложки Сироп: Сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – 1,25 стакана Мед – 1/4 стакана Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки Корица – 1 столовая ложка Ванилин – 1 столовая ложка Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана Приготовле
Паста с пряными колбасками Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сливк
Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: Спагетти — 300 г Болгарский перец — 1 шт. Шампиньоны — 6 шт. Чеснок — 2 зубчика Луковица — 1 шт. Соевый соус — 50 мл Зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
✅Запеканка из кабачков с фаршем 📌Сытная, сочная и легкая запеканка с фаршем и кабачками. Отличный вариант ужина или обеда. Кбжу на 100г: 89 /7.4 /4/6.5 ✅Ингредиенты Кабачки (цукини) …1 шт 300 г Фарш (куриный) 0,4 кг Лук -2 шт Чеснок -2 зуб Яйца - 4шт Сметана 15% - 3 ст.л Сельдерейная соль (любые специи)) Соль, перец Растительное масло 1 ч.л ✅Приготовление: Обжариваем фарш на большом огне постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавляем измельченный лук и жарим до красивого цвета. Не пересушить! Кабачки режем ломтиками примерно 0,5 см. Яйца, сметану, специи, измельченный чеснок, соль и перец перемешиваем до однородности. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями: Кабачки Яичн
Показать ещё