магазин УНИКА
ЗАКУСКА ПО ИТАЛЬЯНСКИ ...
Рецепт Улетевшие птички ("Uccelletti scappati"), пошагово с фото Улетевшие птички - это шашлычки из мяса, очень распространённое почти во всех регионах Италии блюдо со множеством вариантов в зависимости от местности. Их название обусловлено тем, что в стародавние времена повелось жарить на вертеле пойманную на охоте мелкую дичь. Считается, в результате одной из неудачных охот и был придуман этот рецепт: пернатых заменили на рулетики из мяса, которые по форме напоминали птиц: птички в этом случае иронически называли "улетевшими". В этом рецепте мы предлагаем вам вариант таких птичек, который ближе всех к тому ломбардскому.Ингредиенты
На 8 шашлыков:Свинина (филейная часть / или же телятина) - 12 кусков ~50 гр. одинГрудинка, порезанная кубиками - 100 гр.Шалфей - 24 листкаКопчёная грудинка / корейка - 24 кускаКолбаски (купаты / шпикачки) - 150 гр.Для соуса:Белое вино - 1 / 2 стаканаСливочное масло - 70 гр.Розмарин - 2-3 веточкиШалфей - 5-6 листковПерец молотый - по вкусу
Длительность приготовления: 25МинутСложность приготовления: ЛегкоКоличество проций: 4
Нарежьте грудинку на 16 кусочков одинакового размера. Отбейте кусочки мяса молотком и разрежьте пополам (старайтесь нарезать полоски шириной ~6-8 см), на отбитые куски мяса положите по листку шалфея (1) и 3-4 кубика грудинки (2). Заверните кусочки мяса так, чтобы получился рулетик (3-4) (у вас должно получится 24 таких рулетика).
Оберните каждый рулетик полоской копчёной грудинки (5). Мясо насадите на деревянную палочку (6),
затем кусочек колбаски, далее - следующий мясной рулетик (7), снова колбаску и завершите рулетиком (. Таким же образом сделайте 8 шашлыков. В довольно широкой сковороде растопите сливочное масло вместе с листками шалфея и веточками розмарина.
Положите шашлыки на сковороду и поджарьте их на несильном огне с каждой стороны; когда они подрумянятся, добавьте молотый перец (10) и сбрызните шашлыки белым вином (11).
Жарьте "улетевших" птичек ~20 минут, если необходимо, время от времени добавляйте немного горячей воды или бульона (12). Когда птички будут готовы, посыпьте солью и подавайте к столу вместе с традиционной дымящейся кукурузной кашей или картофельным пюре. Храните "улетевших" птичек в холодильнике, плотно закрытыми в герметичном контейнере не более двух суток.
Готовое блюдо: Улетевшие птички ("Uccelletti scappati")
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TsflDRUBEio
www.lamia.com.ua
http://www.youtube.com/watch?v=apHEprejHEg ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА !!!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев