У нас она есть в продаже, но не пользуется спросом, вероятно потому, что мало кто знает куда и как ее применять.
Я решила поэкспериментировать и лично выяснить, что это за зверь с немного пугающим названием😄
Ксантановая камедь создается путем ферментации сахара бактериями типа Xanthomonas campestris, то есть безопасна при употреблении в пищу.
В первую очередь ксантановая камедь применяется в качестве загустителя.
Ее очень удобно использовать, просто добавить в массу, размешать и сразу регулировать густоту, не нагревая продукт. Текстура массы с камедью становится более кремовой. Она также помогает создавать более стабильные эмульсии. Говоря простым языком, там, где нужно соединить жир и воду - ксантановая камедь может помочь. Она необходима в приготовлении мороженного, так как препятствует появлению ледяных кристаллов. И еще один плюс-очень маленький расход.
В общем я решила сделать мороженое, смешала сливки, сыр творожный, сгущенное молоко, добавила немного камеди и уже на этом этапе увидела, что получился совершенно универсальный продукт!!!
Получилось нежное, воздушное стабильное суфле, которое можно использовать и как прослойку, и начинку и как крем для финишного покрытия!!!
Ну и сам рецепт:
Сыр творожный 100гр
Сливки 33% 200гр
Сгущенное молоко 75 гр
Пюре ягодное по желанию 100гр
Ванилин
Ксантановая камедь 1/4 ч.л., без нее конечно тоже получится, но с ней масса нежная, без кристалликов льда.
Смешать сыр со сгущенкой, добавить частями взбитые сливки, ягодное пюре и камедь. Перемешать, разлить по формам или в контейнер и убрать в морозилку.
Все ингридиенты, формочки, палочки есть в наличии в нашей Лавке!
И не забывайте, что нам очень нужна ваша активность🙏🏻 Ждем ваши ❤ и комментарии😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1