🍄 Чтобы приготовить грибную икру подойдут практически любые грибы:
Дикорастущие – белые, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики, опята, сыроежки и пр.;
Выращиваемые промышленным способом – шампиньоны, вешенка;
Свежие или сушеные, в том числе экзотические муэр, шиитаке, мацутаке;
Прошедшие предварительную обработку – соленые, моченые, маринованные.
Свежие грибы перед приготовлением чистят и тщательно промывают. Особенно это касается «дикоросов» — шляпки и ножки необходимо очистить от остатков хвои, листьев, земли и песка. Для некоторых, например, маслят, рекомендуется удалить кожицу.
Многие считают, что свежие грибы для икры необходимо отварить до готовности. Однако
Нет комментариев