Фильтр
Все темы
Sanek M a k a r o v
добавлена 16 октября 2023 в 18:12
Sanek M a k a r o v
добавлена 31 августа 2023 в 20:34
Олег Мосалев
добавлена 30 сентября 2022 в 07:57
Олег Мосалев
добавлена 24 апреля 2022 в 17:39
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 16 октября 2021 в 08:30

🧄 Простейший рецепт засолки чеснока (30 минут)

📝 Ингредиенты на 0,5 литровую банку 📍 Чеснок — 300 г 📍 Соль — 90 г 📎 Чеснок по такому рецепту засолить очень легко. Несомненный плюс также и минимальный набор ингредиентов. 🥘 Чеснок нужно разобрать на зубчики и каждый хорошо очистить. Дольки порезать на небольшие кубики. 🥘 Далее, соль просто хорошо перемешать с порезанным чесноком. В банки, лучше небольшого объема, выложить получившуюся соленую чесночную массу и хорошо утрамбовать. 🥘 Чесночную заготовку сверху присыпать слоем соли. Емкости закрыть крышками и отправить на хранение. 🥘 Держать такое соленье обязательно в прохладной температуре. Оно отлично хранится в течение 6 месяцев
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 15 октября 2021 в 17:50

🍅🥒 Салат из помидоров и огурцов (40 минут)

📝 Ингредиенты на 9 пол-литровых банок 📍 Огурцы — 2 кг 📍 Помидоры — 2 кг 📍 Репчатый лук — 1 кг 📍 Укроп — 150 г 📍 Растительное масло — 120 мл 📍 Соль — 6 ч. л. 📍 Сахар — 6 ч. л. 📍 Уксус 9% — 3-4 ст. л. 📎 Классическое сочетание – огурцы и помидоры. А хрустящий лучок придаёт салату пикантности. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки. 🥗 Огурцы и помидоры вымыть. Лук почистить. Укроп также вымыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. 🥗 Лук – четверть кольцами и не слишком тонко. Помидоры лучше брать мясистые, нарезать их дольками (так же можно их пропустить через блендер) 🥗 В ёмкости для тушения смешать все овощи, добави
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 15 октября 2021 в 08:30

🥘 Борщ в банках (1 час 30 минут)

📝 Ингредиенты на 1 кг капусты 📍 Морковка — 700 г 📍 Свекла — 1 кг 📍 Лук репчатый — 700 г 📍 Перец сладкий — 600 г 📍 Капуста — 1 кг 📍 Соль — 2 ст. л. 📍 Масло подсолнечное — 150 мл 📍 Сахар — 3 ст. л. 📍 Вода — 150 мл 📍 Уксус столовый — 75 мл 📍 Перец горошком и лаврушка по вкусу 🥙 Разрезать капусту пополам, изъять кочерыжку, нашинковать капусту. Свеклу и морковь натереть на тёрке. Лук нашинковать полукольцами или нарезать на квадратики. Сладкий перец порезать соломкой или кубиками. 🥙 Смешать все овощи в кастрюле, засыпать солью и сахаром, добавить масло, лавр, перец и воду. 🥙 Затем смесь поставить на средний огонь и тушить на протяжении получаса
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 14 октября 2021 в 17:50

🥘 Тушёная фасоль с зеленью

📝 Ингредиенты на 4 пол-литровые банки 📍 Фасоль белая (сухая) — 1 кг 📍 Помидоры — 1 кг 📍 Укроп — 1 пучок 📍 Петрушка — 1 пучок 📍 Соль — 100 г 📍 Жгучий перец в стручках по вкусу 📎 Очень вкусная и ароматная заготовка. Особую пикантность ей придают используемые специи и травы. 🥗 Фасоль замочить в холодной воде на 4 часов, отварить до готовности и дать стечь воде. Помидору пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 🥗 Немного посолить, добавить мелко нарезанный острый перец, поставить на огонь, довести до кипения. 🥗 Засыпать измельчённую зелень, отварную фасо ль и проварить минут 5. 🥗 Разложить салат по вымытым банкам и поставить их стерилизов
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 14 октября 2021 в 12:50
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 14 октября 2021 в 08:30

🍅🍆 Лечо с баклажанами

📝 Ингредиенты на 0,5 кг баклажанов 📍 Репчатый лук — 200 г 📍 Морковь — 300 г 📍 Чеснок — 8 зубчиков 📍 Томаты — 0,5 кг 📍 Баклажан — 0,5 кг 📍 Масло — 0,5 ст. 📍 Яблочный уксус — 0,75 мл 📍 Смесь перцев по вкусу 📍 Соль — 1 ст.л. 📍 Сахар — 2 ст.л. 📍 Зелень — средний пучок 📍 Болгарский сладкий перец — 0,5 кг 📍 Гвоздика — 2 шт. 🥙 Нарезанные брусочками баклажаны замочить в солёной воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем обсушить и выложить в кастрюлю. 🥙 Перец нарезать, нашинковать лук, потереть морковь и выложить все к баклажанам. 🥙 Томаты ошпарить кипятком, затем поместить под проточную холодную воду и снять кожицу. Мякоть пюрировать блендером и выложит
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 13 октября 2021 в 17:50

🌶 Вопросы о заготовке перца

❓Обязательно ли использовать в заготовке партии продукта перцы одного сорта? Конечно же, нет, более того с разноцветной паприкой конечный продукт будет выглядеть более празднично. ❓Можно ли вместо сахара использовать мед? Такая замена вполне допустима. Но следует понимать, что при нагревании мед теряет практически все полезные свойства. Поэтому использовать его имеет смысл только для обогащения вкуса. ❓Можно ли вместо сушеной использовать свежую зелень? Конечно, но ее нужно проваривать вместе с соком в течение 15-20 минут. Чтобы оставить привкус и аромат именно свежей зелени можно разложить ее непосредственно в банки перед заливкой, но тогда рекомендуется стери
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 13 октября 2021 в 08:30

🍅🍎 Помидоры с яблоками без уксуса (1 час)

📝 Ингредиенты на 3-х литровую банку 📍 Томаты некрупные — 1,5 кг 📍 Яблоки — 2 шт. 📍 Соль — 30 г 📍 Сахар — 100 г 🥘 Томаты помыть, проколоть с помощью зубочистки в том месте, где располагается плодоножка. Из вымытых яблок извлечь сердцевину, разрезать плоды на 8-12 ломтиков. 📎 По желанию в банку можно добавить сушёную гвоздику, листики смородины или вишни. 🥘 На дно простерилизованной банки уложить яблоки, затем помидоры, а сверху снова яблоки. 🥘 В кастрюле вскипятить 2 литра воды, залить жидкостью содержимое банки. Вода должна доходить до самого верха. Тару накрыть чистой металлической крышкой и оставить на 15-20 минут. 🥘 По истечении в
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 12 октября 2021 в 18:20

🍅🌶 Лечо жгучее (2 часа)

📝 Ингредиенты на 2 кг томатов 📍 Томаты мясистые — 2 кг 📍 Морковь — 1 кг 📍 Чеснок — 15 зубчиков 📍 Болгарский перец — 1 кг 📍 Яблоки — 1 кг 📍 Корень хрена — 200 г 📍 Молотый перец по вкусу 📍 Сахар — 100 г 📍 Соль по вкусу 📍 Уксус 9% — 1/2 ст. 🥗 Томаты порезать на четыре части, попутно удаляя плодоножки. Яблоки и перец нарезать крупными ломтиками. 🥗 Морковь разрезать на четыре части поперек. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. 🥗 Выложить массу в кастрюлю, варить на медленном огне на протяжении 1 часа после закипания, не забывая помешивать. 🥗 Почистить корень хрена и чеснок. Пропустить их через мясорубку и добавить к основной массе за
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 12 октября 2021 в 11:49

🍎 Сухое яблочное варенье (60 минут)

📝 Ингредиенты на 1 кг яблок 📍 Яблоко — 1 кг 📍 Сахар — 250 г 📍 Корица — 1 ст. л. 📍 Лимонная кислота — 1 ч. л. 🥙 Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками, удаляя сердцевину и косточки. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром. 🥙 Хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 📎 Яблоки должны быть сладких сортов, но не очень сочные, можно использовать упавшие с дерева. 🥙 Затем яблоки достать, дать полностью остыть, разложить дольки на пергамент для выпечки и поставить сушиться 2-3 дня. ❗️Если сушить яблоки на открытом воздухе, то их нужно прикрыть марлей. Мож
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 11 октября 2021 в 17:40

🌶🍅 Перец, запеченный целиком, консервированный в томате (90 минут)

📝 Ингредиенты на 1 кг перца 📍 Сок томатный — 1.3-1.5 л 📍 Соль поваренная — 50 г 📍 Сахар — 40-60 г 📍 Чеснок — 3-4 зубчика 📍 Лавровый лист — 2-3 шт. 📍 Специи по вкусу 📎 Вкус блюда получается очень интересным, насыщенным, с легкими «дымными» нотками. 🥙 Перец промыть и высушить, не разрезать и не чистить. Отправить в разогретую до 250-280 градусов духовку или в гриль. Выдержать, периодически переворачивая, 30-40 минут (бока должны слегка «подгореть»). По желанию – снять тонкую кожицу. 🥙 Пока перец печется, закипятить на плите сок с остальными ингредиентами и проварить в течение 20-30 минут. 🥙 Разложить перцы в ба
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 11 октября 2021 в 09:00

🥒 Салат из редиса и огурцов (60 минут)

📝 Ингредиенты на 4 банки по 0,5 литра 📍 Огурцы — 500 г 📍 Редис — 500 г 📍 Укроп свежий — пол пучка 📍 Перец чили — 10 г 📍 Растительное масло — 12 ст. л. 📍 Чёрный перец горошком — 8 шт. 📍 Соль — 2 ч. л. 📍 Уксус 9% — 4 ч. л. 📍 Вода — 1 л 🔸 Предварительно огурцы нужно замочить в холодной чистой воде на 6 часов. 🥘 Огурцы и редис нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, укроп и острый перец измельчить. Сложить всё в миску, перемешать и оставить на 10-15 минут. 🥘 В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и перец и прокипятить 2-3 минуты. 🥘 Растительное масло прокалить на сковороде. 🥘 В каждую банку влить прокалённое масло по 3 ст. л. Затем плотн
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 10 октября 2021 в 18:20

🍄 Чтобы приготовить грибную икру подойдут практически любые грибы:

🔹 Дикорастущие – белые, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики, опята, сыроежки и пр.; 🔹 Выращиваемые промышленным способом – шампиньоны, вешенка; 🔹 Свежие или сушеные, в том числе экзотические муэр, шиитаке, мацутаке; 🔹 Прошедшие предварительную обработку – соленые, моченые, маринованные. 💭 Свежие грибы перед приготовлением чистят и тщательно промывают. Особенно это касается «дикоросов» — шляпки и ножки необходимо очистить от остатков хвои, листьев, земли и песка. Для некоторых, например, маслят, рекомендуется удалить кожицу. 💭 Многие считают, что свежие грибы для икры необходимо отварить до готовности. Однако
Лаврушка: все о заготовках на зиму
добавлена 10 октября 2021 в 09:40

🥕 Оранжевое настроение (3 часа)

📝 Ингредиенты на 1 кг моркови 📍 Помидоры — 1,5 кг 📍 Сахар — 3 ст.л. 📍 Соль каменная — 1,5 ст.л. 📍 Чеснок — 10 зубчиков 📍 Морковь — 1 кг 📍 Масло подсолнечное — 1 ст. 📍 Перец молотый по вкусу 📍 Уксус 70% — 1 ст.л. 📍 Укроп — 1 пучок 🥗 Помидоры нарезать на четвертинки, морковь почистить и порубить крупными ломтиками. 📎 Чтобы консистенция получилась не слишком однородной, лучше пропустить овощи через мясорубку, а не пюрировать блендером. 🥗 Овощную смесь переложить в толстодонную кастрюлю, добавить все сыпучие ингредиенты, влить подсолнечное масло. 🥗 Массу варить в течение полутора часов, перемешивая деревянной ложкой или лопаткой во избежание при
Показать ещё