🍳
1. Вкуснейший омлет с кабачками (в 100 граммах - 108.45 ккал, белки - 7.31, жиры - 7.39, углеводы - 2.39)
Ингредиенты:
- пара яиц,
- 80 грамм кабачка,
- соль, зелень, перец,
- половина чайной ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Кабачок натираем соломкой.
2. Обжариваем кабачок до мягкости. Яйца взбалтываем с солью и зеленью, заливаем смесью кабачки.
3. Накрываем крышкой, чтобы яйца схватились.
4. Режем на порции.
2. Омлет с творогом (в 100 граммах - 157 ккал, белки - 14.69, жиры - 9.83, углеводы - 1.42).
Ингредиенты:
- 180 грамм творога,
- три яйца,
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Творог и яйца перемешиваем, солим, добавляем зелень.
2. Выпекаем на медленном огне под крышкой десять минут.
3. Творожный омлет (в 100 граммах - 155.21 ккал, белки - 14.59, жиры - 9.64, углеводы - 1.51)
Ингредиенты:
- 180 грамм натурального творога,
- три яйца,
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Творог и яйца перемешиваем, солим, добавляем рубленной зелени. Выпекаем на медленном огне под крышкой десять минут.
4. Омлет с овощами и креветками (в 100 граммах - 85.14 ккал, белки - 8.08, жиры - 4.25, углеводы - 3.57).
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- перец болгарский,
- 2 томата,
- 200 грамм вареных креветок,
- укроп и зелëный лук,
- оливковое масло - для жарки,
- соль и перец - по вкусу,
- 4 - 6 яиц,
- 4 - 6 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Яйца взбить, посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.
2. Лук очистить, разрезать на 4 части. Обжарить в небольшом количестве масла 3 минуты.
3. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, разрезать соломкой. Добавить к луку. Жарить в течении 4 минут.
4. Томаты помыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на минуту в кипящую воду, вынуть и снять кожицу. Разрезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду к луку и перцу. Пожарить 3 минуты.
5. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, добавить к овощам. Посолить, поперчить.
6. На овощи выложить размороженные креветки.
7. Сверху залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.
8. Огонь убавить до минимума, готовить в течении 20 минут.
9. При подаче посыпать зеленью.
5. Кабачковый омлет в духовке (в 100 граммах - 68.16 ккал, белки - 8.03, жиры - 2.75, углеводы - 2.47)
Ингредиенты:
- 5 ст.ложек нежирного творога,
- 2 яйца + 2 белка,
- 200 грамм кабачка,
- соль и перец.
Приготовление:
1. Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течении 25 минут.
6. Диетический омлет с морковью и кабачком (в 100 граммах - 108.71 ккал, белки - 7.41, жиры - 5.79, углеводы - 6.6).
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 80 грамм кабачка,
- 80 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- столовая ложка цельнозерновой муки,
- 40 грамм нежирного сыра,
- 2 ст.л. мелко порезанной петрушки,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Прогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Смазываем квадратную форму для кекса маслом. Застилаем форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
3. Нагреваем воду в среднего размера кастрюле на среднем огне. Кладëм туда тëртый кабачок, тëртую морковь, измельченный лук, варим, помешивая, пять минут (до мягкости овощей). Снимаем с огня, охлаждаем в течении десяти минут.
4. Смешиваем овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку, муку. Выкладываем смесь в форму, разравниваем поверхность.
5. Выпекаем в духовке до готовности (10-12 минут). Вынимаем из духовки и ставим охлаждаться. Вынимаем из формы за свисающие края бумаги и выкладываем на блюдо. Режем на кусочки и подаëм.
7. Омлет с овощами (в ста граммах - 116.66 ккал, белки - 9.12, жиры - 7.38, углеводы - 2.79)
Ингредиенты:
- три яйца,
- 1 ст.л. молока 1% жирности,
- двадцать грамм нарезанной моркови,
- двадцать грамм нарезанного репчатого лука,
- двадцать грамм зелëного лука,
- соль и чëрный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с молоком и солью.
2. Добавляем нарезанные овощи и перец.
3. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, выливаем смесь и выпекаем до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев