Существует ряд продуктов, которые вроде бы выглядят объемно, но количество калорий в них крайне маленькое. Такие продукты можно есть практически неограниченно.
⠀
Кабачок
Сезонный продукт, невероятно вкусный даже в сыром виде. В кабачке всего 17 ккал/100 г, поэтому он входит во все диетические программы.
⠀
Цветная капуста
В сыром виде калорийность у этого продукта 25 ккал/100 г. В приготовленном виде калорийность увеличивается.
⠀
Пекинская капуста
Пекинскую капусту используют для салатов, а также делают из нее веганские голубцы. При термической обработке калории не увеличиваются в своем количестве, а даже наоборот, немного уменьшаются (берите на заметку).
⠀
Брюссельская капуста
Интересный факт: в замороженном виде калорий в брюссельской капусте еще меньше. Это полезный продукт, в независимости от того, в каком виде вы его употребляете. Витамина С в ней больше, чем во всех других видах капусты.
⠀
Шампиньоны
Конечно, в шампиньонах мало калорий, но у грибов есть одна особенность, они вдвое уменьшаются в объеме, когда мы их жарим, а значит, и съедаем мы их больше.
⠀
Брокколи
Из брокколи можно приготовить потрясающий суп-пюре.Брокколи содержат в большом количестве калий, который помогает выводить излишки солей.
⠀
Огурцы
Лучше всего их употреблять в свежем виде вместе с кожурой. Из огурца прекрасно готовить воду сессии, которая выводит яды из организма, а и в целом помогает усвоиться другим продуктам питания.
⠀
Помидоры
Помидоры хороши и в свежем, и в приготовленном виде. Термически обработанные томаты не теряют своих свойств. Они однозначно должны быть частью сбалансированного меню.
⠀
Болгарский перец
Один из чемпионов по содержанию витамина С. Причем в замороженном виде содержание витамина С в перцах значительно возрастает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев