Интересная и простая формовка для булочек 🥐✨
    0 комментариев
    0 классов
    Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». 😋Идеально с кружкой холодного молока. В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно. ✅Ингредиенты: яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; сливочное масло — 150 г; дрожжи свежие — 20 г; мука — 370 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка; молоко — 60 мл. ✅Готовим: В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу. В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы. В
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный, сладкий и очень вкусный десерт. Простая колбаска из сухофруктов!😋 Если вы не представляете себе чаепитие без вкусной конфетки, но очень хотите быть стройными, пора переходить на полезные десерты. Многие считают, что стройность и сладкое не совместимы, но это не так. Правильное питание как раз предусматривает употребление вкусненького, но полезного. А что может быть полезнее сухофруктов? ✅Продукты: 250 гр фиников 100 гр кунжута 150 гр кешью 250 гр кураги 50 гр семечек подсолнечника 1 ст.ложка апельсиновой цедры 1 щепотка корицы 1 щепотка кардамона ✅Готовим: Очистите финики от косточек и замочите вместе с курагой в кипятке на 15-20 минут. Измельчите в мясорубке (если хочется боле
    0 комментариев
    0 классов
    Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек. Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Соль – щепотка Кефир – 250 миллилитров Манная крупа – 250 грамм Сода – 1 чайная ложка Растительное масло – для жарки Как готовить: В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем. Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут. Всыпаем соду и размешиваем. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
    0 комментариев
    1 класс
    Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.😋 Вкус детства! Ингредиенты: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Изюм — 260 г. Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. После того как тесто стало собираться в комок, надо добавлять в него постепенно сливочное масло — по кусочку. Как только в тесто вмешается один кусочек, нужно добавлять следующий. Когда все кусочки масла будут вмешаны в тесто, надо оставить его под пленкой на час — до увеличения в размере. (Плёнку обязательно протыкаем чтобы к тесту попадал воздух.) Далее тесто снова вымешиваем и делим на 15 равных кусочков. Каждый кусочек надо скатать в шарик, оставить на противне, застеленном пергаментом на 40 минут под полотенцем. Булочки надо смазать смесью желтка и молока, выпекать при 180 градусах 20 минут. В данные булочки перед выпеканием можно добавить различные начинки — изюм или шоколадную крошку например.
    0 комментариев
    3 класса
    Жареная цветная капуста😋 Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! ✅ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вар
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ⠀ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 г Мука пшеничная - 450 г Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус - 15 мл (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀ ✅Приготовление: Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Приятного аппетита! ❤️
    0 комментариев
    1 класс
    ТОП-10 Рецептов домашнего печенья 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. пшеничной муки, ● 100 г. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей. 3. Печенье «Хризантемы» из детства ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. сахара ● 3 яйца ● 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения ● 250 гр. масла или маргарина ● 2,5-3 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой! 4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло - 100 г, ● сметана - 200 г, ● сахар - 0,75 стакана, ● ванильный сахар - 1 столовая ложка, ● яйца - 2 шт, ● мука - ~3,5 стакана, ● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки ● сахарная пудра для посыпки готового печенья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 5. Французское печенье «Сабле» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка ● Соль — 1/3 ч. л. ● Какао-порошок — 1 ст. л. ● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). 6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ● 1 пачка 200 гр. маргарина ● 0,5 ст.пива ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития. 7. Домашнее овсяное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. сливочного масла ● Стакан сахара ● 2 яйца ● Стакан геркулесовых хлопьев ● Стакан муки ● Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам. 8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: ● Маргарин-125 гр ● Яйцо-3 шт ● Сахар-100-150 гр ● Мука-200 гр Для украшения: ● Смородина красная ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. 9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. муки ● 100 гр. сахара ● 200 гр. кокосовой стружки ● 2 яйца ● 1 ч. л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. 10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 120 гр, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 80 гр, ● сливочное масло - 90 гр, ● лимонный сок - 1 ст.ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». 😋Идеально с кружкой холодного молока. В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно. ✅Ингредиенты: яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; сливочное масло — 150 г; дрожжи свежие — 20 г; мука — 370 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка; молоко — 60 мл. ✅Готовим: В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу. В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы. В
Полезный, сладкий и очень вкусный десерт. Простая колбаска из сухофруктов!😋 Если вы не представляете себе чаепитие без вкусной конфетки, но очень хотите быть стройными, пора переходить на полезные десерты. Многие считают, что стройность и сладкое не совместимы, но это не так. Правильное питание как раз предусматривает употребление вкусненького, но полезного. А что может быть полезнее сухофруктов? ✅Продукты: 250 гр фиников 100 гр кунжута 150 гр кешью 250 гр кураги 50 гр семечек подсолнечника 1 ст.ложка апельсиновой цедры 1 щепотка корицы 1 щепотка кардамона ✅Готовим: Очистите финики от косточек и замочите вместе с курагой в кипятке на 15-20 минут. Измельчите в мясорубке (если хочется боле
Жареная цветная капуста😋 Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! ✅ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вар
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 г Мука пшеничная - 450 г Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус - 15 мл (1 столовая ложка) Щепотка соли ✅Приготовление: Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Приятного аппетита! ❤️
Показать ещё