Фото-рецепт от Elena_Krylova12
Ингредиенты на две порции:
- Одно целое авокадо;
- Вкусный сладкий помидор;
- Шпинат;
- Киноа;
- Грецкий орех;
- Огурец.
*Все составляющие на «глаз», четких пропорций нет.
Приготовление:
1. Ставим варить киноа, согласно инструкции на упаковке
2. Пока киноа варится, поджариваем грецкий орех на сухой сковороде, остужаем и крупно рубим.
3. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком, размером с зеленый горошек
4. Авокадо чистим, разрезаем пополам и нарезаем каждую половинку слайсами
5. Помидор режем кружками-слайсами
Собираем салат:
1. Берем круглую тарелку
2. С одной стороны укладываем авокадо, с другой - томаты
3. По середине укладываем шпинат
4. Смешиваем холодное отварное киноа, рубленые орехи и нарезанный огурец
5. Выкладываем смесь на киноа
6. Готовим заправку: смешиваем по вкусу соевый соус, ореховый соус и терияки.
7. Поливаем соусом смесь киноа, ореха и огурца.
8. Оливковым маслом сбрызгиваем томат и авокадо
Ангела за трапезой!
#ПостнаяКухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев