Группа для православных христиан,которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе,чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуважит
Обезоружить можно только добротой. Она как чудо, что дано нам свыше. Она, как Ангел, шествует с тобой. Она стучится в твое сердце, слышишь? Она бывает чуткой и простой. Она бывает искренней и нежной. Она не станет грешной, а святой Всегда бывает и дает надежду. Она повсюду, видишь? Оглянись! В кормушке, в каждой хлебной крошке. Она в улыбке, просто улыбнись! И в миске с молоком, для кошки. Она в тяжелой сумке старика, Которую поможешь донести. Она в твоей ладони, так легка. Возьми и просто руку
ПРОФЕССОР БОГОСЛОВИЯ ОСИПОВ А.И. О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ "...Вера в Бога дает необычайное мужество в отношении ко всем скорбям, которые случаются с человеком. Люди, которые делают мне зло – и я вижу, как они это делают, – с христианской точки зрения являются только слепыми – слышите, слепыми! – орудиями в руках Божьих. Скальпель ничего не понимает! Со стороны можно подумать, что он терзает мою кожу, мои органы. На самом деле, что совершается? Любвеобильная и премудрая операция, без которой я жить не смо
Я сейчас ничего не говорю о будущности, потому, что очень часто приходится и слышать, и читать о том, что христианство будто бы обещает только лишь журавля в небе. Что лишь после смерти вы что-то получите, там вам будут вечные блага. А здесь ничего. Ничего подобного. Ничего подобного!!! Именно здесь христианство дает человеку то, что ничто иное не может дать. Смотрите, сейчас бегут к психологам, экстрасенсам, колдунам, я не знаю, к кому только не бегут, чтобы как-то снять этот груз. «Я больше та
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги. У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. Они всегда идут вовремя... Авва Дорофей
Когда грех пребывает в душе человека на протяжении долгого времени, тогда диавол приобретает на него больше прав и тогда, чтобы он нас оставил, нам нужно разрушить старый дом и построить новый. __________________ Вероятно, старец имеет здесь в виду, что для избавления от беса человеку нужно совершенно изменить состояние своей души, и только тогда она из жилища нечистого духа превратится в жилище благодати Божией. – Ред Из книги преподобного Паисия Святогорца "Письма"
"СЛОВО ДАНИИЛА ЗАТОЧНИКА, КОТОРОЕ ОН НАПИСАЛ СВОЕМУ КНЯЗЮ ЯРОСЛАВУ ВЛАДИМИРОВИЧУ". (XVIв.) "...Послушайте, жены, слова апостола Павла: «Крест — глава церкви, а муж — жене своей». Жены, стойте же в церкви и молитесь Богу и святой Богородице; А чему хотите учиться — учитесь дома у своих мужей. А вы, мужья, по закону наставляйте жен своих, Ибо нелегко найти добрую жену.
Добрая жена — украшение мужу своему и беспечалие, а злая жена — горе лютое, разорение дому. Червь дерево точит, а злая жена дом мужа своего истощает. Лучше в утлой ладье плавать, нежели злой жене тайну поведать: утлая ладья одежду намочит, а злая жена всю жизнь своего мужа погубит. Лучше камень долбить, чем злую жену учить. Железо переплавишь, а злой жены не научишь, ибо злая жена ни учения не слушает, ни священника не чтит, ни Бога не боится, ни людей не стыдится, но всех укоряет и всех осуждае
КОГДА ВЕРА В ДУШЕ – я футболист! – на стадион ходишь? – зачем, футбол, он в душе, а не на стадионе! – а как же тренер? – мне не нужен посредник между мной и футболом! – сам тренируешься? – ты что, я и так все правила знаю и придерживаюсь их!
– а с техникой как, ну там, удары, финты основные? – у меня своя техника! – а физическая подготовка? – зачем?! Кто вообще придумал, два периода по 45 минут? Почему так долго? Бред какой-то! – ну ладно, только таймы в футболе, периоды — это в хоккее – да какая разница? – а сыновей своих обучаешь? – нет, пусть сначала вырастут, а потом сами и выберут, может им больше балет нравится? Свобода выбора должна быть! – я понял, ты любишь по телевизору смотреть, да? – да ты что, что там смотреть?
Show more
Когда вы страдаете, мучаетесь, когда вам поистине трудно и тяжело жить, когда вы находитесь на краю гибели, когда вы теряете надежду и впадаете в отчаяние, вспомните, что у нас... есть крепко любящая Мать - Пресвятая Богородица. Верьте, что лишь воззовете вы к Ней, как Она сейчас же придет, да и идет уже к вам с помощью, утешением, облегчением и спасением!.. И не сомневайтесь, что Она, услышав ваш скорбный вопль, придет к вам, отрет ваши слезы, облегчит страдания и избавит вас от опасности, гибели, от злой тоски и уныния. Архимандрит Кирилл (Павлов)
Раиса Макарова (Пунина)
19 Jul
Слава Богу за всё...
  • 1
Надежда (Умарова)
19 Jul
Спаси и сохрани!
  • 0
Вера Морозова
19 Jul
МНЕ ПРИШЛОСЬ   СЛАВА БОГУ  БЫТЬ ПОСЛЕДНИЕ  ТРИ МЕСЯЦА   С МАМОЧКОЙ И ПАПОЧКОЙ   Вот как  жил и дружно в любви   и так уходили с начала  па па, а мама  на 47день    Закрывала глаза , больно, в одну могилочку  так  и положил и!!!! И помню как  мамочка  попросила  чтобы  помог ла в за л  так и потихоньку
  • 1
Вера Морозова
19 Jul
Проползла я помогала Никогда  я не  забуду  маминой  молитвы    лто всей  души   перед  иконойМа
Тушки Пресвятой Богородицы!!!! И
  • 0
Вера Морозова
19 Jul
Господи , я теперь  рада, что. Быда рядом  с ними  моим  любимым и и  мамочкой и папочкой !!!
  • 0
Вера Морозова
19 Jul
Бог  есть и Матушка Пресвята я Богородица и  помогает
  • 4
Владимир Бондаренко
  • 0
Татьяна Лихошерстова (Пятаева)
19 Jul
Пресвятая Богородица, спаси и сохрани
  • 0
Людмила Сеина (Полетаева)
19 Jul
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас !
  • 0
Елена Топоркова (Елясова)
  • 0
Наталия Краснова(Кожарина)
19 Jul
Так и есть!Это правда,только вспоминаем на самом краю,когда и помощи не откуда ждать и таким грешникам помогает!Пресвятая Богородица спаси нас!!!!
  • 5
Ольга Там где мое
  • 0
Инна Заровчатская (Рожкова)
20 Jul
Пресвятая Богородица спаси нас грешных.Помоги мне пережить все испытания.🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  • 0
Светлана Марусова
20 Jul
Слава Богу, есть Она у нас.🙏
  • 0
Log in or sign up to add a comment