Группа для православных христиан,которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе,чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуважит
«Все желающие жить благочестиво… будут гонимы», – предупреждает апостол Павел (2Тим. 3:12). Слышите? Только желающие – и уже будут гонимы! Почему? Одного верующего спросили: почему у тех, кто хочет жить по Евангелию, так много испытаний, болезней, скорбей, а у грешников обычно жизнь бывает тихая и спокойная? «А вы видели когда-нибудь охотника за птицами?» – «Видели». – «Тогда скажите: бежит охотник за подстреленной птицей?» – «Нет, он охотится за другими, а подстреленных и убитых пока не берет,
А холодно не только от погоды: От снега, или дождика сырого - Мы замерзаем, проживая годы, Не понимая важности простого - Не в деньгах радость, чине или власти - Им дела нет - здоров ты иль простужен, Простое человеческое счастье - Когда есть те, кому ты очень нужен. Кто ждет тебя домой, глядя в окошко, И без притворства сердцем обнимает - Не страшно, если в доме хлеба - крошка Страшней, когда любви там не бывает...
"Радость моя! Все делай потихоньку, полегоньку и не вдруг: добродетель не груша, ее вдруг не съесть". Преподобный Серафим Саровский
Многие супруги ропщут и негодуют на трудности, которые возникают у них в семье из-за чудачеств и брюзжания живущих с ними стариков. Эти люди забывают о тех "номерах", которые сами они выкидывали, будучи детьми, о том нытье и странностях, которыми они тогда мучили других. Они не помнят, что плачем и капризами сами не давали покоя родителям. Поэтому Бог попускает таким людям терпеть трудности, связанные с уходом за стариками, — чтобы они хоть как-то "расплатились" за трудности, которые раньше созд
Надо крайне беречься сравнивать себя с другими в каком бы то ни было отношении, а ставить себя ниже всех, хотя бы ты и действительно был в чем-либо лучше многих или равен весьма многим. Все доброе в нас – от Бога, не наше. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Псалом 33 Вкусите, и увидите, что благ Господь, – блажен муж, который уповает на Него. Бойтесь Господа, все святые Его, ибо нет недостатка у боящихся Его. Богатые обнищали и стали голодать, а ищущие Господа не потерпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня, страху Господню научу вас. Кто – человек, желающий жить, кто хочет увидеть добрые дни? Удержи язык свой от зла и уста свои от коварных речей. Уклонись от зла и сотвори добро, взыщи мира и устремись к нему: очи Господни
Важнее в жизни ведь не вид, Обманчив часто он бывает. Не то красиво, что блестит - Красиво то, что согревает.
Show more
Анна Kuzanna
  • 0
16 Sept
  • 0
Log in or sign up to add a comment