Да, у Глобала прекрасные томаты, да , у Глобала отличные партенокарпические огурцы, великолепные салаты и многое другое, но дыни....
И вот в прошлом году я впервые на своих фермерских полях сделал пробные посевы дынь. В этом году повторил. Теперь можно смело делиться своими впечатлениями.
Работа специалиста любой селекционной фирмы тяжела и однообразна. Представьте огромное поле бахчи. Перед вами ряд дынь длиной 300 метров. Вам нужно пройти все эти 300 метров , непрерывно снимая пробу с каждого спелого плода. Ну, хорошо, пусть не с каждого, а только с того, который вам больше всего понравится. Но тогда объективность проб уже не будет стопроцентной.
Итак, первые 50 метров человек проходит, как правило, на ура. Солнце, свежий морской воздух ( рядом два моря - Чёрное и Азовское) и непочатый край спелых, ароматных дынь.
После 100 метров "дегустации" безграничная радость бытия сменяется абстрактным скепсисом холодного аналитика.
После 200 метров из человека начинают прорываться первые нотки раздражённого цинизма.
...............................................
И вот только у самого конца трёхсотметрового дынного ряда я делаю финальные фото "испытателя" . Именно такие фото в конце дегустационного марафона, как правило, самые объективные и непредвзятые. Естественные эмоциональные реакции - они самые правдивые показательные.
Показываю фото.
Правда, это был только ПЕРВЫЙ ряд из четырёх, которые нам ещё только предстояло пройти. Но Дмитрий об этом не знал......
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10