И подать не стыдно, и съедят - не жалко!
Хрустящая квашеная капустка - рецепт, проще некуда!
Осень - время, когда уже не хочется свежих овощей, а хочется соленых огурцов, ну или квашеной капустки.
На 3-хлитровую банку нам понадобятся:
- 2,5-3 кг капусты
- 1 большая морковь (150 г)
- 2 ст.л. соли
- 3-4 лавровых листика
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- другие специи - по желанию
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке.
2. Смешать, добавить соль. Капусту с морковью мять руками до появления сока.
3. Теперь необходимо плотно уложить капусту в 3-хлитровую банку, периодически утрамбовывая и добавляя по 1 лавровому листу и несколько горошин перца.
4. Банку с капустой нужно поставить в глубокую посуду (т.к. при брожении будет выделяться сок) о оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
5. Ежедневно нужно ножом протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил газ.
6. Как только капуста перестала бродить (пузыриться) - всё, она готова!
Убираем её в холодильник и идем жарить ароматную картошечку на ужин!
Подаю я капусту, добавив репчатый лук и немного растительного масла.
Не дожидаясь, пока закончится одна банка капусты, иду делать следующую.
Приятного аппетита!
#квашенаякапуста