Есть в нем и постоянные ингредиенты – мясо, овощи, зелень и лаваш (лепешка), но есть и различия в соусах и приправах, именно они придают блюду яркий и неповторимый вкус. Мы предлагаем вам сегодня сделать домашнюю шаурму с курицей. Уверены, ваши близкие оценят ее на 5 звезд!
✔ Вам понадобятся:
• Тонкий лаваш;
• Филе курицы – 250 г;
• Огурец – 1-2 шт.;
• Помидор – 1 шт.;
• Пекинская капуста – 100 г;
• Репчатый лук – ½ головки;
• Майонез – 50 г;
• Сметана – 30 г;
• Кетчуп – 50 г;
• Специи, соль – по вкусу.
✔ Как готовить:
Куриное филе запечь в фольге со специями (для диетического варианта блюда его можно отварить). Время запекания составляет примерно 35 минут. Достать курицу из духовки, но оставить ее в фольге, чтобы она оставалась теплой. Помыть овощи и зелень, порезать их соломкой. Лук нарезать кольцами. Кетчуп, майонез и сметану соединить в одной емкости. По желанию в соус можно выдавить зубчик чеснока. Курицу нарезать соломкой, примерно того же размера, что и огурец с помидором. Лист лаваша смазать соусом, оставив место по краям, чтобы шаурму было удобно заворачивать. Выложить с одной стороны на соус курицу, овощи и зелень и свернуть рулет. Переложить шаурму на тарелку для микроволновки, накрыть крышкой и готовить 2-4 минуты на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
#ВкусныеВыходныесLG
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев