Торт Медовик
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая лож
00:30
Праздничный салат
15 просмотров
Куриная копчёная грудка (половина)
Кукуруза консервированная 1 банка
Морковь по-корейски 300 гр.
Яйца 4 шт.
Майонез
Для начала нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки, сверху выкладываем кукурузу, потом морковь по-корейски и яйца. Между слоями смазываем майонезом. Украшаем на свой вкус.
Получается очень вкусно и сочно.
Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накры
Ингредиенты:
▫️сливочное масло - 30 гр
▫️яйцо - 3 шт
▫️лук зелёный
▫️соль, перец - по вкусу
▫️сыр
▫️пармезан
▫️колбаска или бекон
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1, 5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки
Ингредиенты:
▪️Говяжьи рёбра - 1,5 кг
▪️Картофель - 500 гр
▪️Болгарский перец - 2 шт
▪️Лук - 1 шт
▪️Морковь - 1 шт
▪️Помидоры - 2 шт
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Соль, перец, кориандр - по вкусу
ДЖАЛЕБИ
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак.
● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить
Рулетики из баклажан.
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли
Идеально с молодой капустой 🔥
Ингредиенты:
🥦 300 гр капусты
🥦 1 луковица
🥦 1 морковь
🥦 1 яйцо
🥦 3 ст ложки манной крупы
🥦 1 ст ложка муки
🥦 Соль
🥦 Перец
🥦 Сухой чеснок
🥦 Сливочное масло
🥦 Растительное масло
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Баклажанные рулетики с ризотто и нектаром Мультифрукт «Фруктовый сад»
Легким блюдам итальянской кухни готов подпеть целый хор из пачки мультифруктового нектара «Фруктовый сад» – вместе веселей!
Ингредиенты:
Большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара ризотто:
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Упаковка нектара Мультифрукт «Фруктовый сад»
Приготовление:
1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту.
2. Через 1 минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно пом
Показать ещё