Соте из баклажанов Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Вам потребуется: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Как готовить: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как уго
Опара: Тёплая вода 400гр. Сахар 1,5ст.л. Мука 3ст.л. Дрожжи 10гр. Накрыть и оставить на 10 мин. В опару добавить: Мука 600гр. Раст. Масло 150гр. Соль Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 мин.. Тесто готово . Спасибо за лаик и за обратную связь
Булочки с клубникой. Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара !1! стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить ма
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем! Ингредиенты: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны мука помидоры сыр курица болгарский перец зелень Приготовление: 1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала). 2.Взбить венчиком. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана. 3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см). 4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец. 5.Потом помидоры кружочками (можно побольше). Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста. 6.Затем я посыпала зеленью. И сверху сыром. И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания). Разрезала как пиццу. Тесто в
Пирог улитка с вишней Ингредиенты: Тесто: ● 200 г. сливочного масла мягкого ● Щепотка соли ● 3 стакана муки ● 1 стакан кефира ● 1ч.л. разрыхлителя ● Ваниль или ванильный сахар Начинка: ● Вишня без косточек около 500 г. ● 1/2 стакана сахара Приготовление: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 3. Уложить начинённые вишней колбаски с
Картошка в сметане Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Ингредиенты: Халва - 50 гр Кофе - 150 мл. Приготовление:⠀ 1. Халву заранее размягчаем и добавляем в чуть теплое молоко, еще раз разогреваем и доводим до кипения. Далее делаем кофе, я делаю двойной американо. 2. В кружку/стакан наливаем молоко (кстати, теплое молоко можно налить в баночку перед подачей и взбить его до пенки, как в капучинаторе) и потом уже добавляем кофе. 3. Вкус получается невероятный, халва прекрасно дополняет терпкий вкус кофе и получается волшебств.
Лучшие торты без выпечки 1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье - 100 (или 200) гр Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: Бананы - 2-3 шт Сметана или натуральный йогурт - 400 мл Молоко - 100 мл Сахарный песок - 6 ст.л. Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр Желатин - 10 гр Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 3