⠀
Вам понадобится:
▫️130 г сливочного масла
▫️300 г Лидской муки
▫️соль по вкусу
▫️1 яйцо
▫️80 мл молока
▫️0,5 ч. л. уксуса
⠀
Начинка:
▪️3 помидора
▪️сыр моцарелла
▪️чеснок
▪️прованские травы по вкусу
▪️3 ст. л. оливкового масла
▪️зелень (например тимьян или базилик)
⠀
Готовим:
🥣Сливочное масло нарезать кубиками.
🥣Масло, муку и соль по вкусу поместить в глубокую миску или кастрюлю и порубить ножом. Добавить в тесто яйцо, молоко, уксус и замесить тесто.
🥣Из теста слепить шар, замотать его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.
🥣На пергаменте или на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт диаметром примерно 35 см (чуть толще в середине и потоньше к краям).
🥣Перенести тесто с пергаментом на противень. Выложить нарезанные дольками помидоры, отступая 2-3 см от края. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, чеснок, прованские травы и сбрызнуть помидоры. Хорошо посолить.
🥣Поднять края и защипнуть в нескольких местах. Тесто очень эластичное и легко защипывается. Поставить галету в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
🥣Затем галету достать из духовки, выложить нарезанный кружочками сыр, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут.
⠀
Украсить галету можно зеленью и подавать к столу🥗
⠀
Приятного аппетита🍽💙
#лидскаямука#лида#мука#muka#flour#макароны#лидскиемакароны#паста#pasta#pastavera#паставера#ligrano#лиграно#макароныизтвердыхсортовпшеницы#макароныгруппыа#лидахлебопродукт#выпечка#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев