Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья Вам не понадобится🍪👇🏻
Подготовьте необходимые продукты:
▫Мука - 2 стакана (260 г)
▫Яйца - 2 шт.
▫Молоко - 5-6 ст. ложек
▫Масло сливочное (растопленное) - 6-7 ст. ложек
▫Сахар - 1 стакан (200 г)
▫Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
▫Сода - 0,5 ч. ложки
▫Соль - 0,5 ч. ложки
▫Сахар (для посыпки) - 2-3 ст. ложки
Как приготовить домашнее печенье:
🥣В миску вбить два яйца.
🥣Затем к яйцам добавить сахар.
🥣Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и снова тщательно взбить.
🥣Сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить на самом маленьком огне и остудить.
🥣Растопленное масло соединить с молоком. Перемешать.
🥣Просеять муку.
🥣В миску с яично-сахарной смесью добавить смесь сливочного масла и молока. Тщательно перемешать.
Затем всыпать частями муку (по полстакана), перемешивая тесто ложкой после каждого добавления муки.
🥣А затем рукой замесить мягкое тесто.
🥣Скатать тесто в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
🥣По истечении времени включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
🥣Посыпать тесто сахаром и прокатать скалкой.
🥣Вырезать из теста при помощи вырубок (формочек) печенье.
🥣Противень слегка смазать сливочным маслом, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.
Домашнее печенье готово👌🏻
Переложите печенье с противня на тарелку и подавайте к столу. Приятного чаепития🫖
Лидская мука – искусство радовать близких👩🏻🍳💙
#лидскаямука#лида#мука#muka#flour#макароны#лидскиемакароны#паста#pasta#pastavera#паставера#ligrano#лиграно#макароныизтвердыхсортовпшеницы#макароныгруппыа#лидахлебопродукт#выпечка#рецепты#рождество#печенье#имбирноепеченье#новогоднеепеченье#новыйгод2022#беларусь#новыйгод#merrychristmas
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев