БОБОВЫЕ. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
МАКАРОНЫ
• Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много
• Варятся 7-15 мин,, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит
КРУПЫ
• Рис - 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам
• Овсянка – Варят 2-3 минуты в воде или молоке
• Гречка - 15-20 мин
• Перловка - 50 мин до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы
• Пшено - 25-30 мин
БОБОВЫЕ
• Чечевица –. Сначала вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания
• Фасоль тоже лучше замочить – на ночь. Тогда варка займет 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух
• Зеленая стручковая фасоль - 5 мин
• Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Замочив, можно сократить время варки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
Ничего подобного... Мужу захотелось гороховый суп-пюре, дробленку варила 2 дня!!! (сами смеялись потом неделю), но пюре так и не получилось. Мало того, полу-горох остался жестким. Чудо, да и только?!
Во, для холостяка самое то.
пастараюсь сделать
полный бред. бобовые, в том числе орох чечевицу замачивать нельзя
кучу макарон спалили)
Сейчас такой странный горох, может его чем обрабатывают? Пару раз , ради эксперимента замачивала дроблённый горох на 12 часов и 3 часа варила, развариваться он так и не начал, был очень твёрдым. Что это было так и не поняла.
Александр просветите пож.почему бобовые замачивать нельзя?
пожалуй дам развёрнутый ответ, ведь у многих хозяек хобби такое травить мужей баландой. И так: потому что они набухают и переходят в стадию роста, дубеют. В особености это касается гороха, он ещё и закисает от замачивания, (этот момент используют когда бражку ставят) тогда его вообще не разварить. его надо мочить в самый последний момент, то есть помыл и сразу в горячую воду.
не согласна с вашим ответом.Это же сколько надо держать замоченным горох.что он даже закис.Как только он начал разбухать и ставить варить.Вы сами пробовали варить этот не замоченный горох?!