Это сочное блюдо станет идеальным обедом или ужином для вас и вашей семьи. Готовится оно просто и очень быстро.
🍴Ингредиенты на 4 порции
• Хлебные крошки — ½ стакана
• Смесь сушёных прованских трав — ½ ч. ложки
• Лимонная цедра — ½ ч. ложки
• Соль — 1 щепотка
• Филе белой рыбы — 500 г
• Молотый чёрный перец — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ч. ложки
——————————————————————————
📝 Приготовление
1․ Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.
Панко легко сделать самостоятельно, натерев хлебный мякиш на крупной тёрке, а затем подсушив при 150 градусах в духовке 6–8 минут.
2․ К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.
3․ Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.
4․ Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.
5․ Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.
#второе #духовка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев