Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой... Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
🍴Ингредиенты на 2 порции
• Яичные желтки — 2 штуки
• Винный уксус — 2¼ ч. ложки
• Сливочное масло — 150 г
• Соль — по вкусу
• Чёрный перец — по вкусу
• Яйца — 2 штуки
• Булочки — 2 штуки
• Ветчина — по вкусу
• Зелень — по вкусу
——————————————————————————
📝 Приготовление
1․ Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.
2․ Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
3․ Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.
Готовый соус должен быть довольно густым.
4․ Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
5․ Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.
6․ Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.
Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.
7․ Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
8․ Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.
9․ На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.
#завтрак #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев