В тортилью (или обычный тонкий лаваш) можно завернуть всё что угодно. Например, оставшуюся со вчерашнего дня жареную курицу.
🍴Ингредиенты на 6 порций
• Средняя луковица — 1 штука
• Растительное масло — 1 ст. ложка
• Чеснок — 2 зубчика
• Молотый тмин — 1 ст. ложка
• Красный перец чили — 1 ст. ложка
• Помидоры — 450 г
• Сок лайма или лимона — 2 ст. ложки
• Жареная или запечённая курица — 450 г
• Фасоль — 450 г
• Тортильи — 6 штук
• Полутвёрдый сыр — 100 г
• Свежая капуста — 100 г
————————————————
📝 Приготовление
1․ Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, пока не станет мягким.
2․ Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте к луку.
3․ Помидоры нарежьте и вместе с цитрусовым соком отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут.
4․ Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой.
5․ Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.
6․ Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам, посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.
#рецепты #фастфуд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1