В шашлычном деле главное - выбрать вкусные и свежие куски. Сегодня расскажем, как найти удачную свинину, говядину, баранину. А для тех, кто предпочитает шашлык из птицы, дадим рекомендации по выбору куриных бёдер и грудок.
👉🏻Какую часть выбрать
🔹 Свинина. Сочный шашлык получается из свиной шеи, а «диетический» - из вырезки. Если хотите попробовать что-то новое, купите мясо из лопаточной части.
🔹 Говядина. Предпочтительнее всего - филейная часть, вырезка или мясо с внутренней части задней ноги.
🔹 Баранина. Лучший шашлык из вырезки, корейки или мякоти задней ноги.
🔹 Курица. Если любите пожирнее, берите бёдра без костей, посуше - куриные грудки.
👉🏻 На что обратить внимание
🔹 Внешний вид. Кусок хорошего мяса должен быть плотным, однородным с белыми жировыми прослойками. Важно, чтобы жир находился между мышечных волокон, тогда шашлык получится сочным. Если выбираете курицу, берите не суповую - у них жёсткое мясо.
На поверхности не должно быть крови, сукровицы и других жидкостей. Если покупаете мясо на рынке, где кусок можно взять в руки, помните, что он не должен прилипать к пальцам.
🔹 Цвет. Свежая свинина - нежно розовая, говядина должна быть ярко-красной. Баранина ещё более красная. Курица бледно-розовая со светлой сухой кожей.
Серо-зёленый оттенок и тёмные пятна на поверхности куска, а также ярко-жёлтый или серый жир - главные сигналы, что мясо несвежее.
🔹 Запах. Свежее мясо пахнет только мясом. Его запах нейтральный: не горький и не кислый.
🔹 Плотность. Кусок должно быть твёрдым и упругим. Надавите на поверхность и он сразу восстановит форму. Если при нажатии появляется сок, скорее всего, мясо размораживали, а не охлаждали. Это безопасно, но не очень хорошо для вкуса.
🔹 Упаковка и срок годности. Проверьте упаковку: она должна быть целой и герметичной. Если вы берёте мясо, у которого срок годности скоро закончится, приготовьте его сразу после покупки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев