🔸Хинкал — это варенные в мясном бульоне кусочки теста, обычно подаются с томатно-чесночным соусом и бульоном в отдельной тарелке. Из мяса чаще всего используют говядину и баранину
Все национальные различия проявляются в тесте:
— Аварский хинкал с большими кусочками теста в форме ромба;
— Даргинский выглядит как рулет;
— Лезгинский с маленькими и тонкими;
— Лакский хинкал в форме очень мелких клецок;
Хинкал в Дагестане стоит на первом месте среди национальных блюд 🙌🏻 Даже есть много шуточных видео, где транслируется, что каждая дагестанская женщина должна уметь его готовить)))
🔸Чуду — это тонкие или толстые лепешки
Начинка бывает разная: мясо, сыр, творог, тыква и орехи, картошка. Есть чуду с зеленью 🤤
🔸Курзе – популярное блюдо, похожее чем-то на пельмени или вареники. Его особенность в том, что тесто защипывается в виде косички!
🔸Абрикосовая каша. Ни в одной дагестанской семье не подают солнечную кашу без урбеча! Очень полезное и питательное блюдо
🔸Чай с восточными сладостями, финиками, урбечем и другими полезностями
Пробовали что-то из Дагестанской кухни? Что понравилось?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Очень вкусно