Специалисты Роскачества составили список рекомендаций, помогающих потребителям правильно выбирать, хранить и употреблять магазинные пельмени. Прежде всего, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на состав продукта – он должен быть предельно простым и понятным.
Так, по мнению экспертов, в составе идеальных пельменей должны быть только семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. При этом отмечается, что слово «специи» нередко несет в себе весьма размытое содержание, так как помимо органических элементов туда могут добавить усилители вкуса и ароматизаторы. Поэтому покупателям рекомендуют выбирать продукт, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи.
Стоит помнить, что пельмени имеют несколько категорий:
Пельмени категории «А» содержат в своем составе не менее 80% мяса, категории «Б» – не менее 60% мяса, категории «В» – не менее 40% мяса, категории «Г» – не менее 20%, в то время как пельмени категории «Д» могут содержать менее 20% мяса.
Кроме того, сотрудники Роскачества добавляют, что пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на срок годности и соответствие температурного режима. Добавим, что для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук. При этом стоит избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.
Эксперты намерены проверить качество пельменей в магазинах РФ. Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев