Самое вкусное сало Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука • чеснок - 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
    1 комментарий
    23 класса
    На заметку!❗👍
    5 комментариев
    27 классов
    Курица с гречкой и грибами Кто сказал, что курицу надо обязательно запекать с яблоками или апельсинами? Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан гречки, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. аджики, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами и слегка все обжарь. Отвари гречку до готовности и смешай с грибами. Отдельно смешай масло, аджику, соевый соус, давленый чеснок и специи, и натри курицу внутри и снаружи. Оставь курицу на полчаса, нафаршируй гречкой и зашей брюхо. Выложи ее в форму для запекания, влей остатки маринада и отправь в духовку на 60-70 минут при 180 градусах. Если верх пережаривается – накрой курицу фольгой.
    1 комментарий
    25 классов
    Лучший способ хранения чеснока: спустя год чеснок как свежий. Что для этого нужно: - Марля; - Стеклянные банки. Как правильно сохранить чеснок: Для начала подготовим ёмкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом. После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз. Крышкой закрывать не нужно. Ёмкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было всё время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя! Когда вы будете его использовать, то берите постоянно из одной банки, а как закончится, переходите к другой. Поскольку чеснок в полных банках хранится лучше.
    4 комментария
    27 классов
    ЯБЛOЧΗЫE ДOЛЬΚИ Β CИΡOΠE. Яблoчныe дoльки в cиpoпe пo вкуcу нaпoминaют мapмeлaд, oни ocтaютcя цeлыми и пpoзpaчными. Βapeньe бeзумнo apoмaтнoe и oчeнь вкуcнoe! прекрасное лaкoмcтвo бeз вcякoй xимии. CΠOCOБ ΠPИГΟTΟΒЛEΗИЯ: Яблoки oчищaeм oт кoжуpы, удaляeм cepдцeвину и нapeзaeм нa дoльки. Β миcку нaливaeм 1 л xoлoднoй вoды и дoбaвляeм 1 cт.л. coды. Πepeмeшивaeм дo пoлнoгo pacтвopeния coды и выcыпaeм cюдa пoдгoтoвлeнныe куcoчки яблoк. Чтoбы яблoки нe вcплывaли, клaдём кaкoй-нибудь гнёт. Оcтaвляeм в тaкoм видe минимум нa 6 чacoв, мoжнo и нa нoчь. Зaтeм cливaeм вoду и яблoки xopoшo пpoмывaeм. Teпepь нaши яблoки в вapeньe будут цeлыми и нe paзвapeнными. Β кacтpюлю нaливaeм 300 мл вoды и выcыпaeм 1 кг caxapa. Πepeмeшивaeм, дoвoдим cиpoп дo кипeния, умeньшaeм oгoнь и вapим дo пoлнoгo pacтвopeния caxapa. Зaтeм в cиpoп выклaдывaeм яблoчныe дoльки. Bapим яблoки 20-25 минут, пepиoдичecки пoмeшивaя. Ηa 1 кг caxapa бepём 1 кг яблoк. Πocмoтpитe, дoльки ужe cтaнoвятcя пpoзpaчными. И вce куcoчки цeлыe, нe paзвapeнныe. B caмoм кoнцe дoбaвляeм 1 cт.л. лимoннoгo coкa или 0,5 ч.л. лимoннoй киcлoты. Пepeмeшивaeм и вapим eщё пapу минут. Зaтeм paзливaeм вapeньe пo cтepилизoвaнным бaнкaм и зaкpучивaeм кpышкaми. Taкoe вapeньe пpeкpacнo xpaнитcя и в шкaфу. Попpoбуйтe, этo oчeнь вкуcнo! Яблoчныe дoльки можно есть c apoмaтным чaeм или использовать иx в выпeчке – пиpoгах, пиpoжках, pулeтах (нo в нaчинку положить тoлькo яблoки, бeз cиpoпa). ИΗΓΡEДИEΗTЫ: яблoки - 1 кг caxap - 1 кг вoдa - 300 мл лимoнный coк - 1 cт.л. Для зaмaчивaния: вoдa - 1 л coдa - 1 cт.л.
    1 комментарий
    20 классов
    Шум в гoлове ушёл, a давление пpишло в норму… а ещё мочевой пузырь и пoчки вылечила без таблетoк! Шум в голове — достаточно распространенный недуг среди населения. А ведь этот симптом нельзя игнорировать. Он может говорить о начинающемся склерозе, заболеваниях мозга и сосудов! И шум в голове возникает вместе с высоким давлением. Со временем наши сосуды загрязняются и теряют свою гибкость. Это пагубное состояние вредит организму, ведь по сосудам кровь транспортирует к органам питательные вещества и кислород. От этого повышается давление и возникает шум в голове. У человека даже может ухудшиться зрение! Аптечные препараты помогают снизить давление, но не избавляют от самой причины. А еще таблетки мoгут принести неприятные побочные эффектам! Как вернуть эластичность сосудам Можно очистить сосуды и вернуть им гибкость без аптечных средств! И в этом отлично помогает пастушья сумка! Это растение помогает ноpмализовать давление, избавляет от головной боли, заживляет раны, улучшает работу ЖКТ, лечит почки, мочевой, печень, сосуды, нервную систему. Вот как нужно использовать растение для чистки сосудов. Рецепт первый Понадобится: Листья пастушьей сумки — 1 ч. л.; Вода — 1 ст. Приготовление и применение: Залейте с вечера листики холодной водой. Утром средство процедите. Пейте по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Рецепт второй Пастушья сумка — 1 ч. л.; Вода — 1 ст. Приготовление и применение: Залейте растение кипятком и настаивайте 30 минут. Пейте по 1/4 ст. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, а четвертый раз перед сном. Вот как можно избавиться от шума в голове другими способами Возьмите 1 ст. л. сушеных и искрошенных стручков зеленой фасоли. Залейте их 1 ст. кипятка и настаивайте полчаса. Сцедите и пейте по 1 ст. л. средства 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Через каждые 2 дня нужно делать перерыв на 1 день. Курс — 2 недели. Соедините по 2 ст. л. шелухи лука, шиповника и 5 ст. л. хвои. Залейте этот микс 0,5 л воды, закипятите и варите 3 минуты. Уберите с огня и настаивайте в темном месте 3 часа. Полученное средство процедите, и принимайте по четверти стакана 3 раза в день.
    367 комментариев
    8.7K классов
    Ягода вечной молодости - жимолость Жимолость – одна из немногих садовых культур, радующая садоводов ранним и вкусным урожаем. Но чтобы не остаться без ягод, стоит позаботиться о кустарнике заранее. Есть несколько процедур, которые необходимо провести с наступлением весны. Обязательная подкормка Эта садовая культура нуждается в регулярной подкормке, к вносу удобрений приступают еще ранней весной, когда спал снег. Делают это до середины июля с периодичностью раз в 15 суток. Также важно следить за состоянием субстрата, он не должен пересыхать, поэтому поливка осуществляется не реже одного раза в неделю. Для первой подкормки отлично подойдет: 30 гр калийной селитры; 40 гр сульфата аммония; 20 гр мочевины. Можно взять любой компонент на выбор, они дают один и тот же эффект. Перед использованием вещество растворяют в 10 литрах воды. Этого объема хватает на один взрослый кустарник. Неплохой эффект обеспечивает компост, лучше всего его изготавливать на основе: клевера; полыни; горчицы; скошенной газонной травы. Траву мелко измельчают, вносят в нее доломитовую муку и воду в соотношении 150 грамм на 10 литров. Этим раствором проливают ягодники. В конце весны проводится мульчирование органикой, она положительно сказывается на росте и развитие корневой системы. Также разрешено использовать биопрепараты, они хорошо влияют на вкусовые качества ягоды. Санитарная обрезка В обрезке нуждаются только взрослые кусты жимолости, достигшие трехлетнего возраста, молодым саженцам она может навредить. Весной процедура проводится с санитарной, декоративной и омолаживающей целью. Идеальное время – это конец марта. Также важно учитывать, что обрезка осуществляется еще до того момента, как проснулись почки. Кроме этого, нужно следить за температурой, градус не должен опускаться ниже – 5. Пошаговая инструкция: вначале следует обрезать все нижние побеги; затем удалить сухие, поврежденные и неправильно растущие ветки; в конце сформировать желаемую крону. Верхушки трогать не стоит, так как именно на них образуется основная часть соцветий. После процедуры важно обработать места среза, чтобы избежать заражения. Для этого отлично подойдет простая масляная краска. Важно успеть провести обрезку до конца марта, в противном случае от нее стоит отказаться до осени. Подобные манипуляции могут вызвать стресс у жимолости, а это может сказаться на качестве и количестве собранных плодов
    4 комментария
    68 классов
    Как вырастить арахис на даче. Все знают о пользе орехов. Но не все знают, что такой орех, как например арахис, можно легко вырастить на даче. Для этого понадобится лишь горсть сырого арахиса, который можно купить в магазине по продаже семян и небольшой участок земли. Т.к. арахис цветет над землей, а стручки с плодами образуются под землей, логично предусмотреть под посадку участок земли с рыхлой воздушной почвой. Если же у вас глинистая почва или тяжелый чернозем, улучшить состав земли поможет внесение песка и перегноя. Время посадки – первая половина мая. Два года тому назад соседка угостила меня арахисом. И я, заинтересовавшись, решила эти орешки посадить на даче. Поискала в продаже - не нашла. Ведь магазинные орехи в пакетиках для посадки не сильно годятся. Хотя для первого эксперимента можно воспользоваться и ними. Посадила около 20-25 орешков, которыми меня угостили. Это было в прошлом году 10 мая, а в сентябре мы собрали около ведра отличного арахиса. Теперь поджариваем в духовке и с удовольствием смакуем. Перед тем как посадить арахис, я замачиваю орешки в теплой воде, заворачиваю в х/б ткань в несколько слоев, ежедневно поливаю их и жду три-пять дней, пока семена наклюнутся. После проращивания орехов арахиса сажаю в лунки по 3 шт., расстояние между лунками 25-30 см, а между рядами - 50 см. Предварительно перед посадкой в лунки кладу по жмене перегноя и золы, перемешав с землей. Как только покажутся всходы, я их начинаю окучивать, и так все лето, после каждого полива окучиваю пышно-зеленые кустики арахиса. Собирать урожай арахиса следует примерно в сентябре/октябре – до начала установления холодной и дождливой погоды. Основной признак, по которому можно судить о спелости орехов – пожелтение листьев. Выкопка арахиса производится при помощи вил с последующим выбиранием стручков руками.
    2 комментария
    39 классов
    Как избавиться от черных точек в домашних условиях Лимонный сок: лимонный сок эффективно используется для избавления от всех видов пятен и загрязнений на коже, это очень сильный природный отбеливатель. Нанесите лимонный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1, на участки с черными точками и оставьте на 15 минут. Затем смойте прохладной водой. Для получения дополнительного эффекта смешайте лимонный сок с соком свежего огурца или натурального меда. Огурец усилит процесс отбеливания, мед быстро очищает кожу. Заменить лимонный сок можно яблочным уксусом. Пажитник: эффективно и быстро удалить черные точки на носу можно с помощью пажитника. Очень мелко нарежьте или разотрите пестиком несколько свежих листьев пажитника и залейте их небольшим количеством воды. Нанесите смесь на черные точки на 10 минут. Затем смойте теплой водой. Если на коже нет прыщей, можно использовать пажитник ежедневно. Сок лука и чеснока: сок от чеснока и лука помогают избавиться от черных точек. Сделайте смесь из сока чеснока и лука и нанесите ее на черные точки на 15 минут. Эти два овоща обладают резким запахом, поэтому обязательно тщательно умойте лицо после их применения. Свежие ломтики овощей: нарежьте и охладите свежие овощи. Лучше всего для удаления черных точек подойдут картофель, огурец или помидор. Протирайте охлажденными овощными ломтиками участки с черными точками. Творог: смешайте одну чайную ложку творога и одну чайную ложку рисовой муки, нанесите смесь на черные точки на 10 минут. Смойте холодной водой. Натуральный скраб: натуральный скраб эффективно удаляет грязь и частички мертвой кожи с поверхности кожи. Для скраба от черных точек можно использовать глину. Или смешайте высушенные и измельченные апельсиновые корки с йогуртом и протрите смесью участки с черными точками. Можно оставить скраб на лице до полного высыхания, затем смыть холодной водой. Гель Алоэ Вера: гель Алоэ Вера является натуральным очищающим средством и может использоваться для ежедневного очищения лица. Смесь из глины, глицеринового мыла и миндального порошка. Смешайте: две чайных ложки косметической глины с одной чайной ложкой натертого на терке глицеринового мыла и половиной чайной ложки миндального порошка. Разведите смесь теплой водой, нанесите на лицо на 5 минут, смойте теплой водой или отваром из трав. Мед: мед издавна применяется в косметологии. Он эффективно очищает лицо и открывает поры. Нанесите теплый мед на участки с черными точками, смойте прохладной водой. Сода: смешайте равное количество соды и воды, нанесите смесь на черные точки массажными движениями. Втирайте соду в черные точки две-три минуты, затем умойтесь теплой водой. Семена редиса: смешайте семена редиса с небольшим количеством воды. Нанесите смесь на черные точки на 15 минут, затем смойте теплой водой. Корица и мед от черных точек: смешайте три столовые ложки меда и одну чайную ложку корицы, нанесите смесь на лицо перед сном и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Смесь из соли и йода. В две чайных ложки мелкой соли добавьте каплю йода и теплую воду. Размешайте, пропитайте в соляной смеси ватный диск и протрите диском черные точки. Маска из овсянки и розовой воды: смешайте овсяные хлопья с таким количеством розовой воды, чтобы получилась не очень густая смесь. Нанесите ее на участки лица с черными точками на 15 минут. Смойте холодной водой. Картофель: натрите на терке одну сырую очищенную картофелину, нанесите смесь на проблемные участки на 10 минут. Смойте прохладной водой. Корица и лимонный сок: Смешайте корицу и лимонный сок и нанесите смесь на черные точки на носу на 5 минут. Смойте теплой водой. Сделайте скраб из соли, лимона, мёда и йогурта. Протрите кожу лица скрабом две-три минуты, затем умойтесь холодной водой о осушите кожу полотенцем. Намажьте черные точки небольшим количеством зубной пасты. Смойте через пять минут прохладной водой. Взбейте в пену яичный белок, нанесите его на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой и осушите кожу полотенцем. В творог средней жирности добавьте одну чайную ложку черного молотого перца и все тщательно размешайте. Нанесите смесь на участки с черными точками на 10-15 минут. Смойте теплой водой. Очень эффективно удаляет черные точки масло чайного дерева. Делайте регулярно паровые ванночки с добавлением трав и эфирных масел. Делайте очищающие маски один-два раза в неделю. Увлажняйте лицо маслом.
    2 комментария
    58 классов
    1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается. 3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
    1 комментарий
    25 классов
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку! Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот что после чего сажать? Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе. Картофель. Лучший предшественник – огурцы, капуста. Нельзя высаживать после томатов, перца, физалиса. Морковь. Хорошо выращивать после картофеля, томатов. Свёкла. Хорошо выращивать после картофеля, огурцов, лука. Лук на репку. Нельзя выращивать после чеснока. Хорошо растёт после ранней капусты, огурцов, раннего картофеля, зелёных культур. Томаты. Нельзя выращивать после картофеля, физалиса. Хорошо растёт после ранней капусты, огур
Выгоняем надоедливую тлю из огорода. Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредитель, который может поселиться в вашем саду. Вроде бы вот, расправились с ней, и в саду красота. Но через неделю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. Всё так же сидит на листьях роз и кустарников, и портит внешний вид растений. Я нашла управу и на тлю. Для борьбы с ней вам понадобятся: распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырёк йода. В распылитель наберите 1 л воды. В шприц наберите полкубика йода, вылейте его в 100 мл молока и перемешайте. Молоко получается красивого желтоватого цвета. Йодированное молоко вылейте в распылитель, где у вас уже есть 1 л воды. Взболтайте и м
Три «золотых» правила выращивания груши. Многие садоводы хотят иметь такое украшение сада как груша. И это понятно. Груша не обладает такой яркой периодичностью плодоношения как яблоня, дерево груши живёт дольше, урожаи груш сравнимы с урожаями яблонь. Да и что греха таить, плоды груш по своим качествам ничуть не уступают яблокам. Но груша культура упрямая. Она должна именно вырасти. Скажем по-другому, если дерево груши прижилось и даёт урожай, то это дерево будет долго радовать вас урожаем. Конечно, если не будет никаких форс-мажоров со стороны садовода. Разнообразие сортов груш таков, что позволяет заложить грушевые сады практически по всей территории России. Даже в Ленинградской области г
ПОЧЕМУ РЕДИС УХОДИТ В СТРЕЛКУ, НЕ ЗАВЯЗЫВАЯ КОРНЕПЛОД? Редис относится к морозостойким неприхотливым культурам, но вырастить крупный и сочный корнеплод бывает непросто. Часто после затраченных усилий огородники получают мелкий и горький овощ, часто полый внутри. Это происходит, когда растение начинает стрелковаться. Чтобы не допустить такого исхода, нужно знать, как правильно ухаживать за насаждениями. Причины. Есть несколько факторов, которые провоцируют стрелкование культуры. В этом случае корнеплод не завязывается, формируется прямой корень, а все силы растение направляет на цветение и созревание семян. Большое значение имеет время высадки, т. к. длина светового дня оказывает непосредстве
ideika

ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪

Реклама от автора
💖 Новинка! Cledbel 24K Gold - маска-пленка с лифтинг-эффектом! 💖 🤷‍♀ Безоперационная подтяжка кожи лица и шеи! ✨ Заказать по акции: ➡ http://myblogshop.top/r/96yFpj9v/s ✔ Восстанавливает выработку коллагена ✔ Разглаживает морщины и подтягивает кожу ✔ Очищает поры и избавляет от черных точек ✔ 100% натуральный состав 🚕 Быстрая доставка по России и СНГ. Оплата при получении! ✨ Успей заказать, не упусти возможность: ➡ http://myblogshop.top/r/96yFpj9v/s
Лучший способ хранения чеснока: спустя год чеснок как свежий. Что для этого нужно: - Марля; - Стеклянные банки. Как правильно сохранить чеснок: Для начала подготовим ёмкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом. После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз. Крышкой закрывать не нужно. Ёмкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было всё время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя! Когда вы будете его использовать, то берите постоянно из одной банки, а как закончится, переходите к другой. Поскольку чеснок в полных банках хранится луч
Советы для хоpoшего роста свёклы. Редко огородники высаживают на своих участках кормовую свеклу. Чаще эту культуру хочется получить сладко-сочной и очень-очень ароматной. Но получается так далеко не всегда. А чтобы добиться сахарного вкуса корнеплодов, нужно лишь знать некоторые секреты. Пригодятся они каждому огороднику, тем более что это несложно. Огромное значение для выращивания вкусной сахарной свёклы имеет почва, ведь все питательные вещества овощи получают именно из неё. Если высаживать семена будут в зиму, ещё в конце лета нужно хорошо перекопать участок, добавить в него навоз, а перед самым посевом хорошенько грунт взрыхлить. Зимой же грядку нужно будет обязательно засыпать снегом.
ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ 1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем. 2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стеблей и листьев, а не плодов. 3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурами, концы которых закрепить на верхних жердинах. По мере роста стебель
Показать ещё