Сначала перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и перетираем руками. Добавляем желток и воду, замешиваем эластичное тесто.
Из теста формируем небольшие шарики. (Дальше мы будем эти шарики давить через пресс для чеснока — это для уточнения размера). Шарики удобно сложить на большую доску, обернутую плёнкой.
Шарики ставим в холодильник минимум на 30 минут, а можно и в морозилку минут на 20.
А дальше нужно терпение и немного времени!
Из пресса для чеснока выдавливаем наше тесто сразу на противень (застеленный бумагой или ковриком), т.к. перекладывать печенье будет очень сложно.
Выдавливаем горкой, на одно печенье в среднем уходит 3 шарика теста.
Формируем крышкой углубление в нашем гнезде. Крышку рекомендуем каждый раз смачивать холодной водой, тесто прилипает. В размерах при выпечке печенье почти не меняется.
Печём в духовке при 180 градусах 15-17 минут.
Пока печенье в духовке, готовим травяную подушку: тертые зелёные сухофрукты: киви и помело. Трутся достаточно сложно.
Украшаем печенье сразу, как только достали из духовки. Так декор будет лучше держаться и не осыпаться.
Это не только профессиональный праздник всех людей, связавших свою жизнь с приготовлением десертов, но и один из любимых дней всех сладкоежек По этому поводу подготовили для вас два вкусных и красивых рецепта восхитительных десертов, с одним из которых справится даже ребёнок
Совсем немного осталось до светлого праздника Пасхи! Сегодня будем убирать свои дома, делать пасху, красить яйца и обязательно печь куличи. Делимся с вами вкуснейшим рецептом кулича! Объем ингредиентов указан на 1 разъемную форму для кулича диаметром 15 см и высотой 13-15 см или две поменьше.
Многие рукодельницы, начав заниматься любимым творчеством, приходят к тому, что хочется монетизировать свое хобби. В один прекрасный день тебе надоедает выс...
Комментарии 1