Как готовить шашлык, из чего? Традиционно мясо к шашлыку: свинина, баранина, курица. В последнее время популярна стала индейка. Причем птицу обычно готовят на решетке, а мясо - на шампурах.
Рецептов маринада - великое множество. В ход идет кефир, минералка, уксус, специи, лук и далее - на любой вкус и кошелек. А вот самый классический рецепт шашлыка, с уксусом - известен еще со времен СССР - кто помнит?)
Ингредиенты:
2 кг мяса;
4 шт. репчатого лука;
200 мл 6%-нго уксуса;
соль и перец по вкусу.
Луковицы нарезаем полукольцами, солим, перчим, добавляем 6%-й раствор уксуса и немного давим, чтобы он дал сок. Далее кладем мясо, потом опять лук (не забываем придавить)- слоями. Все ставим в холодильник, в идеале на ночь. Но и пары часов достаточно, чтобы получился вкусный ароматный шашлык.
И конечно, любой шашлык нужно готовить только в разрешенных местах.
Как готовите шашлык вы? Поделитесь рецептами!
#лобня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев