Растения фотосинтезируют, так? Не все!
Растения бывают хищными? Верно!
У растений всегда есть корень? Как бы не так!
А как насчёт математики? Некоторые растения умеют считать!
И ещё много чего интересно вы узнает в этой группе, так что подписывайтесь...
Другие соц. сети:
https://vk.com/logovobotanika
https://ok.ru/logovobotanika
https://rutube.ru/u/logovobotanika/
https://youtube.com/@logovobotanika
https://dzen.ru/logovobotanika
Растения фотосинтезируют, так? Не все!
Растения бывают хищными? Верно!
У растений всегда есть корень? Как бы не так!
А как насчёт математики? Некоторые растения умеют считать!
И ещё много чего интересно вы узнает в этой группе, так что подписывайтесь...
Другие соц. сети:
https://vk.com/logovobotanika
https://ok.ru/logovobotanika
https://rutube.ru/u/logovobotanika/
https://youtube.com/@logovobotanika
https://dzen.ru/logovobotanika
Фосфор(P) поглощается в виде (PO4)3-. Используется для образования АТФ, ДНК, РНК, фосфопротеидов, фосфолипидов, фосфорных эфирных сахаров, витаминов. Естественного источника для пополнения запасов фосфора в почве нет, поэтому нарушение баланса его в биологическом круговороте веществ наступает раньше, чем азота.
Запах табака зависит от бактерии живущих на листьях в процессе его роста
Ученые из поднебесной задались вопросом, а оказывают ли филосферные бактерии влияние на ароматические свойства табака. Оказывается да, и ещё как. Механизм воздействия микроорганизмов оказался относительно прост. Некоторые микроорганизмы в процессе жизнедеятельности оказывают непосредственно влияние на формирование железистых трихом (клетки эпидермы или выросты выполняющие различные функции, в том числе и секреторные). Некоторые организмы угнетают формирование и работу этих "органелл", другие напротив действуют положительно.
Азот (N) поглощается в виде нитратов ( NO3−) и аммония (NH4+). Входит в состав аминокислот и белков, ДНК и РНК, АТФ, липопротеидов, хлорофилла, фитогормонов (ауксинов и цитокининов), витаминов и других важных соединений.
Сорняки становятся неуязвимыми к любым гербицидам.
20 лет назад американские фермеры начали использовать генетически модифицированные культуры, устойчивые к глифосфату ( торговые названия: «Раундап», «Ураган», «Торнадо», «Аргумент Стар», «Триумф», «Ампир», «Агрокиллер» и пр. ). Это позволяло распрыскивать гербицид прямо над своими посевами, уничтожать сорняки, и посевы были в порядке. Однако в 2005 году ученый Стэнли Калпеппер сообщил, что нашел некоторые сорняки, которые Раундап не мог убить. Они росли в поле в штате Джорджия. И это был не просто сорняк. Это был своего рода чудовищный сорняк Palmer amaranth. В последующие годы эти устойчивые к глифосфату растения распространялись, как чу
Нет комментариев