Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 200 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Мука 3 стакана
Сода 1 ч. ложка
Яблочный уксус 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Вишня консервированная 600 грамм
Сахар 100-150 грамм
Для крема:
Сметана 600 грамм
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 120 грамм
Для украшения:
Кокосовая стружка 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2. Тесто разделить на 16 частей.
Шаг 3. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Шаг 4. Выложить рулетики по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
Шаг 5. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
Шаг 6. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
Шаг 7. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев