Им Дебилам , Русским языком большими буквами в магазине пишут под товаром , из чего сделан товар, с добавлением растительных жиров или без. Нет, дебилы, покупают и возмущаются!
Пальмовое масло , к стати очень полезное ! Но не всё подряд. Так же как и подсолнечное, льняное, оливковое и даже сливочное.... Просто нерадивые и жадные торгаши , покупают дешёвую просрочку и сурогат, при неправильном хранении и самого низкого сорта... Вот оно вредное, как и любое другое масло, плохого качества. А это враньё для безмозглых дебилов, которым без разбора, лишь бы срачь устроить... Услышали звон и давай скакать друг перед другом и орать, как всполошенные обезьяны... И тот кто эту тему выложил , видимо таким образом , проверяет вашу глупость и дрессирует скакать....
Во всем мире пальмовое масло используется для производства мыла и дизельного топлива. А в России его едят. Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев. Причем в пищу россиян идет в основном техническое, а не пищевое пальмовое масло. Об этом в программе "60 минут" заявил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.
В свою очередь спецкор ВГТРК Аркадий Мамонтов в прямом эфире "60 минут" заявил, что употребление пальмового масла ведет к онкологии. "На самом деле, это ужас. Я в шоке от того, что происходит. Столько мы сделали фильмов, рассказали все. Но лоббисты, которые зарабатывают деньги на здоровье нашего народа, в этот раз победили. Нет никакого контроля за тем, какое масло используется, техническое или пищевое. Пальмовое масло присутствует в детском питании. Вся молочная продукция фальсифицирована. Это говорит о том, что Россия залита "пальмой". Люди, которые импортируют это масло в Россию, заинтересованы только в сверх...ЕщёВо всем мире пальмовое масло используется для производства мыла и дизельного топлива. А в России его едят. Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев. Причем в пищу россиян идет в основном техническое, а не пищевое пальмовое масло. Об этом в программе "60 минут" заявил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.
В свою очередь спецкор ВГТРК Аркадий Мамонтов в прямом эфире "60 минут" заявил, что употребление пальмового масла ведет к онкологии. "На самом деле, это ужас. Я в шоке от того, что происходит. Столько мы сделали фильмов, рассказали все. Но лоббисты, которые зарабатывают деньги на здоровье нашего народа, в этот раз победили. Нет никакого контроля за тем, какое масло используется, техническое или пищевое. Пальмовое масло присутствует в детском питании. Вся молочная продукция фальсифицирована. Это говорит о том, что Россия залита "пальмой". Люди, которые импортируют это масло в Россию, заинтересованы только в сверхприбыли. Об этом надо говорить. Нужен жесточайший контроль над импортерами из Малайзии и Индонезии. Мы своим здоровьем обеспечиваем их бюджет. Мы и наши предки росли без всякого пальмового масла в нашем северном регионе. Вдруг появляется в середине 90-х дешевое пальмовое масло, которое вносится во все популярные продукты: сыр, масло, молоко. Сейчас эта бомба взорвалась: у нас много онкологии, которая причастна к употреблению пальмового масла. И у меня есть доказательства", – подчеркнул журналист.
Аркадий Мамонтов снял фильм "Пальмовые берега" о тотальной фальсификации молочной продукции в России.
"Вести.Экономика" сообщают, что Россия в январе-марте увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 35,8% в годовом выражении до 267 тысяч тонн.
В Чехии пришли в ужас после того как провели экспертизу сливочного масла продающегося в России. «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы.
В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так назыв...ЕщёВ Чехии пришли в ужас после того как провели экспертизу сливочного масла продающегося в России. «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы.
В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.
Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Иными словами, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него. GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев.
Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.
Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа». «Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «особо опасно» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат.
Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.
Комментарии 68
масло появляется в СССР масштабно с 1963 года, Всё это официально
- вот, к примеру, советский ГОСТ на маргарин - http://docs.cntd.ru/document/1200022911 . Это 1985й год.
Вот ГОСТ 1975 года на растительные жиры в
питании вообще: https://standartgost.ru/g/ГОСТ_21314-75
Вот ГОСТ 1989 года на жиры в хлебобулочных
изделиях и кондитерку: http://docs.cntd.ru/document/gost-28414-89 .
По всем этим ссылкам вы найдёте, что пальмовое
масло официально есть в советских ГОСТах.
Но не всё подряд.
Так же как и подсолнечное, льняное, оливковое и даже сливочное....
Просто нерадивые и жадные торгаши , покупают дешёвую просрочку и сурогат, при неправильном хранении и самого низкого сорта...
Вот оно вредное, как и любое другое масло, плохого качества.
А это враньё для безмозглых дебилов, которым без разбора, лишь бы срачь устроить...
Услышали звон и давай скакать друг перед другом и орать, как всполошенные обезьяны...
И тот кто эту тему выложил , видимо таким образом , проверяет вашу глупость и дрессирует скакать....
В свою очередь спецкор ВГТРК Аркадий Мамонтов в прямом эфире "60 минут" заявил, что употребление пальмового масла ведет к онкологии. "На самом деле, это ужас. Я в шоке от того, что происходит. Столько мы сделали фильмов, рассказали все. Но лоббисты, которые зарабатывают деньги на здоровье нашего народа, в этот раз победили. Нет никакого контроля за тем, какое масло используется, техническое или пищевое. Пальмовое масло присутствует в детском питании. Вся молочная продукция фальсифицирована. Это говорит о том, что Россия залита "пальмой". Люди, которые импортируют это масло в Россию, заинтересованы только в сверх...ЕщёВо всем мире пальмовое масло используется для производства мыла и дизельного топлива. А в России его едят. Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев. Причем в пищу россиян идет в основном техническое, а не пищевое пальмовое масло. Об этом в программе "60 минут" заявил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.
В свою очередь спецкор ВГТРК Аркадий Мамонтов в прямом эфире "60 минут" заявил, что употребление пальмового масла ведет к онкологии. "На самом деле, это ужас. Я в шоке от того, что происходит. Столько мы сделали фильмов, рассказали все. Но лоббисты, которые зарабатывают деньги на здоровье нашего народа, в этот раз победили. Нет никакого контроля за тем, какое масло используется, техническое или пищевое. Пальмовое масло присутствует в детском питании. Вся молочная продукция фальсифицирована. Это говорит о том, что Россия залита "пальмой". Люди, которые импортируют это масло в Россию, заинтересованы только в сверхприбыли. Об этом надо говорить. Нужен жесточайший контроль над импортерами из Малайзии и Индонезии. Мы своим здоровьем обеспечиваем их бюджет. Мы и наши предки росли без всякого пальмового масла в нашем северном регионе. Вдруг появляется в середине 90-х дешевое пальмовое масло, которое вносится во все популярные продукты: сыр, масло, молоко. Сейчас эта бомба взорвалась: у нас много онкологии, которая причастна к употреблению пальмового масла. И у меня есть доказательства", – подчеркнул журналист.
Аркадий Мамонтов снял фильм "Пальмовые берега" о тотальной фальсификации молочной продукции в России.
"Вести.Экономика" сообщают, что Россия в январе-марте увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 35,8% в годовом выражении до 267 тысяч тонн.
«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы.
В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так назыв...ЕщёВ Чехии пришли в ужас после того как провели экспертизу сливочного масла продающегося в России.
«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы.
В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.
Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Иными словами, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него. GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев.
Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.
Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа». «Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «особо опасно» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат.
Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.
Читать научись , **** !