На счет основ, согласен, погорячился. Но все таки это базовые знания поведения за столом. Положить приборы по верх еды, это все равно что плюхнуть локти на стол, либо сидеть и пользоваться зубочисткой прям за столом.
со мной работает коллега, военный пенсионер, бравый мужчина, образован, интеллигентен, с дамами галантен, но есть одна черта... за обеденным столом после еды ковыряет в зубах зубочисткой, тем самым сводя на нет все основные положительные качества, а сказать ему, сделать замечание - "рука не поднимается". другой тоже имеет свою заморочку: за обедом полоскает рот компотом, бр-р-р!
Все эти правила нужны в действительности лишь для того, что бы не вызывать раздражение у окружающих. В каких то компаниях и пукнуть за столом нечего особого, в каких то зубочистка за столом - сверх неприличия. Все зависит от ситуации.
Не совсем согласен: правила - это правила, а вот компании или ситуации бывают разные, и тут уже всё зависит именно от воспитания, такта и порядочности.
Все эти знаки этикета для тех кто ухаживает за вами за столом то есть для официантов. А вот знают ли они эти знаки это вопрос.В одном билиярдном клубе заказал себе водки 0.05 селдь под шубой и кофе эта ССУУУКА принесла сначала кофе исказала она не знает с чего Я начинаю закусывать
К сожалению профессия официанта в наших реалиях не престижная и мало оплачиваемая. В этой ситуации не стоит ожидать нечего хорошего. Опять же все зависит от ситуации.
Комментарии 44
другой тоже имеет свою заморочку: за обедом полоскает рот компотом, бр-р-р!