Фигня полная, надо с косточкой, она аромат и вкус амарето дает.И под обычной крышкой не настоится за 7 дней, под вакуумной и то надо дней 10.Сразу видно что чел никогда этого не делал.
А причём тут вкус амаретто? Из косточки вишни не будет, надо миндаль и косточки абрикосов. И конечно же виноградный спирт, ну можно и виноградную водку, но у нас легче спирт купить на заводе.
А вы косточку вишневую раскусите и зернышко попробуйте.Я к тому что с косточкой гораздо вкуснее, вернее без косточки будет просто кислая настойка красная.
Как и из чего делают Амаретто
Точная рецептура ликера хранится в тайне. Можно обозначить только те ингредиенты, которые обязательно входят в состав Амаретто вне зависимости от конкретной разновидности напитка. Это абрикосовые косточки, миндаль, виноградные спирты, фруктово-ягодные сиропы, травы и пряности.
Основу вкуса Амаретто составляют предварительно измельченные орехи и абрикосовые косточки. Масла, выделяемые в процессе их настаивания, дают готовому напитку нежные оттенки марципана. Но самое главное в итальянском ликере – это смесь пряностей. Именно специи, травы и коренья определяют основное «звучание» напитка. Но какие именно – главный секрет ликера.
Амаретто (итал. amaretto — «горьковатый») — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто… Читать ещё
Амаретто (итал. amaretto — «горьковатый») — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто обладает характерным привкусом, напоминающим марципан, и ароматом миндального ореха.
Родиной амаретто считается район Саронно.
Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты. Скрыть
Википедия
Факты
Из чего делают: виноградный спирт, травы, ваниль, специи и миндаль
Сколько градусов: 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр
Содержание спирта: 21-28...ЕщёАмаретто (итал. amaretto — «горьковатый») — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто… Читать ещё
Амаретто (итал. amaretto — «горьковатый») — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто обладает характерным привкусом, напоминающим марципан, и ароматом миндального ореха.
Родиной амаретто считается район Саронно.
Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты. Скрыть
Википедия
Факты
Из чего делают: виноградный спирт, травы, ваниль, специи и миндаль
Сколько градусов: 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр
Содержание спирта: 21-28 процентов
Страна происхождения: Италия
Сахар: около 30 г/литр
Ксюша, я не говорю что амарето получится, я говорю что косточка вишневая дает горьковатый привкус миндаля в напитке.Без нее будет красная, кислая субстанция.А так я 3 года гоню на колонне спирт и ставлю разные настойки, всякие варианты пробовал и без косточки будет фигня)))Вы что мне хотите доказать или обьяснить?
Комментарии 33
Точная рецептура ликера хранится в тайне. Можно обозначить только те ингредиенты, которые обязательно входят в состав Амаретто вне зависимости от конкретной разновидности напитка. Это абрикосовые косточки, миндаль, виноградные спирты, фруктово-ягодные сиропы, травы и пряности.
Основу вкуса Амаретто составляют предварительно измельченные орехи и абрикосовые косточки. Масла, выделяемые в процессе их настаивания, дают готовому напитку нежные оттенки марципана. Но самое главное в итальянском ликере – это смесь пряностей. Именно специи, травы и коренья определяют основное «звучание» напитка. Но какие именно – главный секрет ликера.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто… Читать ещё
Амаретто (итал. amaretto — «горьковатый») — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто обладает характерным привкусом, напоминающим марципан, и ароматом миндального ореха.
Родиной амаретто считается район Саронно.
Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты. Скрыть
Википедия
Факты
Из чего делают: виноградный спирт, травы, ваниль, специи и миндаль
Сколько градусов: 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр
Содержание спирта: 21-28...ЕщёАмаретто (итал. amaretto — «горьковатый») — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто… Читать ещё
Амаретто (итал. amaretto — «горьковатый») — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Содержание спирта составляет 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр.
Амаретто обладает характерным привкусом, напоминающим марципан, и ароматом миндального ореха.
Родиной амаретто считается район Саронно.
Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты. Скрыть
Википедия
Факты
Из чего делают: виноградный спирт, травы, ваниль, специи и миндаль
Сколько градусов: 21–30 % об., сахара — около 30 г/литр
Содержание спирта: 21-28 процентов
Страна происхождения: Италия
Сахар: около 30 г/литр