Существуют две ошибки, которые часто допускаются огородниками при высадки рассады
Многие огородники допускают сразу частые поливы и перекорм азотом молодых растений. Высадка рассады томатов Сразу после высадки рассады не стоит поливать растения часто. Пусть лучше корни поработают и поищут воду поглубже. Иначе, если поливать ежедневно, корневая система будет развита поверхностная и потребует частых и мелких поливов. А это ненужная влажность в теплице, развитие болезней, невкусные плоды. Влажность почвы до образования плодов должна быть невысокая. Не высаживайте помидоры в холодную почву! Воздух в теплице днём сильно нагревается, листья выделяют влагу, чтоб не покрыться «корочкой» от жары,
Три подкормки в мае и июне для крупной головки лука:
В середине или конце мая проводится первая азотная подкормка для стимуляции быстрого роста пера. Для этого можно использовать следующий состав: 1 стакан коровяка или куриного помета 1 столовая ложка мочевины (карбамид) 10 литров воды Все компоненты тщательно перемешиваются и поливаются под корень растений. Если нет коровяка, можно использовать такой состав: 3 столовые ложки нашатырного спирта 10 литров воды Расчет полива - 2 литра на 1 квадратный метр. Вторая подкормка проводится через 2 недели, снова с преобладанием азота: 1/2 столовой ложки мочевины 2 столовые ложки нитрофоски 10 литров воды Поливается под корень. Затем проводится о
Я обрабатываю огурцы горчичным порошком, и на их листвах практически нет пятен и клещей.
Горчичный порошок - это безопасное средство для листьев огурцов, особенно эффективное, когда он свежий. Для первой обработки можно использовать следующую концентрацию: на 5 литров воды берется половина столовой ложки порошковой горчицы. Порошок настаивается 2-3 дня, затем фильтруется (процеживается), добавляется пара ложек молока или жидкого мыла для лучшей адгезии, и листва опрыскивается. Важно увлажнять не только верхнюю сторону листьев, но и их нижнюю часть - место, где часто обитают клещи. При последующих обработках концентрацию можно увеличить - на 5 литров воды добавляется уже целая столовая лож
Комментарии 1