Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 Литр
Рис — 0,5 Стакана
Куриное филе целое — 1 Штука (2 половинки)
Сливки — 200 Миллилитров
Белый лук — 1-2 Штук
Морковь средняя — 1 Штука
Сельдерей — 3 Штуки (3 черешка или кусочек корневого)
Чеснок — 3 Зубчика
Шпинат — 1 Пучок
Сливочное масло — 40 Грамм
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченные зерна, промойте до чистой воды.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.
5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.
6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев