Время приготовления - 60мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 180 гр
Мука пшеничная — 250 гр
Сода (специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.)) — 1 пакетик
Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакетик
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (целые ядра грецких орехов)
Миндаль (по количеству печенья)
Шоколад молочный — 100 гр
Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску добавить мягкое масло комнатной температуры.
Добавить сахар. Растереть масло и сахар добела.
Добавить куриное яйцо.
Смесь взбить венчиком.
В отдельной миске соединить муку, соду для выпечки, ванильный сахар, сухие ингредиенты перемешать.
Соединить яично-масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шоколад расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев