Предыдущая публикация
Ингредиенты
скумбрия свежемороженая — произвольное количество
Для пересыпки:
сахар — 1 столовая ложка «с горкой»
соль — 2 столовые ложки «без горки»
лук репчатый — 1-2 шт.
перец горошком, лавровый лист — произвольно
Приготовление
Смешать сахар с солью, в указанных пропорциях!
Если рыбы будет несколько штук, «замес засолочный» удваиваем.
Скумбрию разморозить, разделать, нарезать на кусочки, уложить в посуду, для засолки, пересыпая смесью сахара и соли, а так же перцем и луком (нарезать полукольцами).
Поставить под небольшой гнёт, и в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол, сбрызнуть растительным маслом, например горчичным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7