✅яйца - 2 шт.
✅кефир - 200 мл.
✅соль - 1 чл. ( если мука как у меня соли положите чуть меньше)
✅черный молотый перец
✅мука - 7-8 ст.л. с горкой (ориентируйтесь по консистенции теста)
✅разрыхлитель - 2 чл (если мука обычная)
Начинка:
✅яйца - 3 шт.
✅зелёный лук
Для приготовления оладьев я использую все продукты комнатной температуры. Обычно на ночь достаю из холодильника, а утром уже приступаю к готовке.
Сначала я соединяю яйца с солью и взбиваю до однородности венчиком. А для этих оладьев я добавляю ещё чуть-чуть чёрного молотого перца.
Дальше вливаю кефир, обязательно комнатной температуры.
А теперь всыпаю муку. И тут я добавляю муку самоподнимающуюся, в этом есть мой секрет. Именно на этой муке у меня получаются как никогда пышные и самое главное не резиновые оладьи. Даже если они полежат в холодильнике пару дней, они не станут крошиться и не будут сухие. В состав такой муки входит разрыхлитель и немного соли.
Количество муки регулируйте на глаз, примерно 7 столовых ложек с горкой. Всё зависит от размера яиц.
Следующим шагом добавляем в тесто варёные яйца, нарезанные кубиками и зелёный лук.
Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Выпекаю оладьи я на подсолнечном масле, реже на смальце.
На сухой сковороде оладьи я никогда не готовлю.
Оладушки готовы, подавайте со сметаной.
Вы посмотрите какие они пышненькие получаются, а самое главное не забитые мукой и нет запаха соды. Не люблю выпечку , в которой чувствуется сода.
Автор: ne_kuxarka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15