Закреплено
lubimdomashnie

Любимые домашние рецепты

Добавлена трансляция. Смотрите на телевизоре в ОК Видео
Ужин "Ассорти" из картошки с курочкой, баклажанами и перцем Вам понадобится: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны
Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета Ингредиенты: красный перец — 5 шт.; сыр фета — 400 г; йогурт — 200 г; помидор — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/eto-blyudo-grecheskoy-kuhni-svodit-vseh-s-uma-sochnye-farshirovannye-pertsy-s-syrom-feta/?utm_source=kul
По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт Ингредиенты для глазури: Желатин — 1 ч. л.; Вода — 6 ст. л.; Сахар — 180 г; Сок лимона — 1 ч. л. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/po-etomu-retseptu-glazur-delayu-uzhe-bolee-30-let-ne-lipnet-i-ne-kroshitsya-samyy-luchshiy-retsept/?utm_source=kul
Куриные «бомбочки» с грибами и сыром Просто и очень вкусно! Сохрани в книгу рецептов. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Грибы — 300 г Сыр — 70 г Сливки — 3 ст. л. Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 4. Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут, после чего снять ф
Нежный пасхальный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде Ингредиенты: Мука — 650 г; Изюм — 120 г; Свежие дрожжи — 25 г; Молоко — 200 мл; Сливочное масло — 120 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nezhnyy-pashalnyy-pirog-bez-duhovki-aromatnyy-i-pyshnyy-retsept-na-skovorode/?utm_source=kul
Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно Ингредиенты: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bystrye-kulichi-retsept-bez-drozhzhey-i-rasstoyki-vsegda-poluchaetsya-vkusno/?utm_source=kul
Торт "Ленивый Наполеон" из печенья Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 л Мука — 6 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. 2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. 3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. 4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуютс
Домашние роллы Филадьельфия Ингредиенты: – 1 лист нори – 100 гр лосося - 1 свежий огурец - 100 гр риса суши-меши - икра летучей рыбы - сыр Филадельфия Приготовление: 1. Предварительно отваривается рис суши-меши. 2. В отдельной пиале с водой смачиваются руки. 3. Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла) 4. Лист водоросли аккуратно складывается вдвое. 5. Создается, таким образом, площадка для начинки. 6. Сыр выкладывается дорожкой по середине. 7. С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось. 8. Аккуратно свернуть ролл. 9. Посыпать икрой и снова закат
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
Показать ещё